雨是天空的眼泪作文
淅淅沥沥的,下了一个上午。象调皮的孩子,抽抽搭搭地哭了一个上午。
天有感情吗?天当然有感情,天会哭,会笑,会闹。
当天伤心的时候,就落下大滴大滴的泪珠。泪珠落到了地上,就变成了雨。天兴奋的时候,眼睛放光,就成了一道道闪电。天发怒的时候,脸阴沉着,也会大声咆哮着。这时天空中布满了乌云,雷声滚滚。形容有人发火,人们常常用“晴天霹雳”,大概是从这儿来的吧。
当然,在多数时候,天空中万里无云。我想,天一定是个开朗的人,是个爱笑的人,天笑的时候,我们就可以在这个世界上自由地呼吸。四处散步,在这时,天一定躲在某个角落,偷偷地看我们。
那为什么天南海北的人,有的地方雨多,有的地方雨少呢?有的地方晴天多,有的地方晴天的少呢?大概是,不同的人,去看同一个人,总是有些人有些不同的看法,更别说对天呢?
天是我们的一个朋友,一个近在咫尺却远在天涯的朋友,他是如此贴近我们的生活,甚至我们每天都能感到他的一呼一吸,我们在用生命来体验着他的情感。
天也是一位勇士,伤心的时候就大哭一场,高兴的时候就大笑一场。天的感情是如此的丰富,无所顾忌他人的看法,他是一个真的勇士,甚至有些霸道,一个敢于表达自己内心的人。
大概是我们错了,大概天还是一个孩子,一个迷途的孩子,要不他为什么一哭就哭一个上午,也不停息?难道是因为我们在地上有好多朋友,他一个人孤零零的在天空,高处不胜寒?
每天碰到他,看见他的眼泪,听见他的声音,感受的他的气息,却猜不透他的内心。
天到底是谁呢?