我是一颗璀璨夺目的眼泪作文700字
我是一颗藏在攀登者眼眶中的眼泪
妈妈曾经对我说:“孩子,以后你会看到你的主人流下难过的眼泪,也会看到他成功时激动的泪水,至于你,将会是他落下的最璀璨夺目的那一颗眼泪。”外婆补充道:“我们泪水家族可是世上最大最大的家族呢!”
我藏在攀登者的眼眶中,看到过绿水青山,看到过小溪潺潺,看到过小鸟嬉戏,也看到过落叶飘零。
我只是没有看到过主人流泪。
有一天,我们路过一个残疾人,他在地上流着眼泪乞讨;我还看到过一滴眼泪从瞎子的眼眶里溢出来,可我的主人好像不会哭泣。无论遇到什么,他都显得若无其事,慢慢地就走开了。回到房间,他就把今天发生的事一笔一画地写在纸上。我并不知道他心里在想什么,我就一直静静地待在他的眼眶里,从来,没有要掉出来的感觉。
在这里很安全,我知道。然而我是一滴泪水,我需要出来,难道我要在他的眼眶里,让岁月慢慢风干吗?不,那不是我希望的。我希望自己能够像兄弟姐妹一样,在阳光下发出璀璨夺目的光!
终于有一天,他准备去攀登他梦寐以求的那座高山。经过长年严格的锻炼,他准备好了所有需要的攀登用品,义无反顾地出发了。
周围的人越来越少,越来越少,到后来几乎没有人了,他却依然坚定地往上爬。当然我也随他一起,一步一步往上走去,我看到山上的景色美丽动人,正深深地陶醉于“一览众山小”的美好感觉中时,我发现自己的空间越来越大,我身边的泪水一滴一滴地流了下来,他也顾不上擦,只顾着向上攀登。
终于,他慢慢地爬上了山顶。他哭了吗?好像哭了,因为我顺着他的脸颊,竟然流了下来。
我的使命是表达主人的喜怒哀乐,他哭了,他流下了眼泪,他征服了高山,战胜了自己!他为自己终于实现了目标而流下了激动的泪水,而我的使命终于在这最后一刻完成了!我静静地在阳光下,就如预想的那般,发出了璀璨夺目的光芒!