眼泪让我更加坚强作文
刚进高一,我们便参加了学校里组织的军训,收获很大。其中有很多细节值得我回味…有和室友们聊天是的轻松;有在全连队有面前唱歌时的紧张;当然也有听到喝彩时的兴奋,还有训练场上的辛苦与忍耐;也有训练完冲进宿舍饮尽一杯水后的畅快淋漓,但最让我感动、影响深刻的是一件小事。
那是在一个烈日炎炎的下午,我们每一个人都快被烈日晒得头晕眼花了,但是我们还是在坚持训练,看着教官好像比我们还辛苦,一边指导我们训练,一边还要口干舌燥地喊口令。“正步走”口令一下,我们同时抬起左腿,可没走两步,教官便下了“立定”的口令。原来我们的腿抬得不够高,为了让我们更加体会到正步走的感觉,教官让我们一直抬腿,然后坚持,谁要坚持不住,就会被罚继续端着腿站立。大家为了不被罚,都特别认真,一只只腿抬起离地面75公分,一动不动,几分钟过去了,大家脸上的表情都有些僵硬,腿时不时地摇晃起来,但大家都坚持住,任凭左腿疼痛要命,任凭右腿支持不住,任凭阳光肆意地照在大家身上,我们都想坚持。
这时有几个同学实在坚持不住了,走到旁边等着受罚,其他同学在教官没下口令前继续站着。我感觉左腿快疼死了,身体也有些摇晃,快要坚持不住了,左腿漫漫下滑,不到75公分了。“腿抬起来,不然重罚”教官似乎观察到了我们的抬腿高度在下降,就立即下了命令,我又立刻把左腿抬高了,但是疼痛像恶魔一样缠着我,我想摆脱,但根本没办法,最后,右脚一歪,左腿随即落在地上,我只好也走到旁边受罚。
被罚也是罚抬腿。“这次无论怎么样都要坚持住”我在心里对自己说。开始,我静下心来,时间一分一秒过去,汗水流到了脸上,疼痛越来越加剧,我甚至感到呼吸都有些困难了,身边的同学有和我一样坚持的,也有坚持不住的,但我一直在心里说“加油,坚持”慢慢地我感到很难受,不光是腿上的疼痛,似乎心也在痛、在发抖,我赶忙转移注意力,不去想腿,去想别的事,可是好像也没有用,怎么办?教官怎么还不喊停啊!我觉着自己快要坚持不住了,眼泪快要冒出来了。教官大声说:“停”,那一刻,我再也没有办法控制了,蹲在地上,眼泪顺着脸颊和汗水一样流了下来。
那不是委屈的眼泪,也不是因为疼痛而流下的眼泪,那是坚持到最后成功的眼泪,也是为自己能战胜自己而流下的泪。眼泪是咸的、是苦涩的,但那一刻也是甜的,幸福的。
军训中,因为这次经历、因为流下了不同寻常的眼泪,让我更加坚强、更加有毅力。任何时候,坚持到最后都是强者。