在《朗读者》里,倪萍讲述了这段苦难,泪眼婆娑。那10年为了孩子,她债台高筑,迅速衰老,拍杨亚洲的《雪花那个飘》,零下十几度,脚放在冰河里泡太久受了大寒落下的病根,她现在腰不能久坐,腿不能久站。但她说感谢有这份苦难,让她变得更加坚强。
如今,森快考大学了,倪萍有空就会去陪儿子。母子俩有时候也会聊聊未来,“我还是说你放松,你自己去选择考什么样的大学什么样的专业。应该说我们这些年的经历锻炼了我,更锻炼了他,他很坚强。这一点我挺欣慰的。”
如今儿子是倪萍的全部,她对名誉、金钱已不再有任何欲望。未来,她有两个心愿,“一是写长篇,写一个清冷的母亲。写我们姥姥,妈妈,我这一代,以她们为引子吧。我着重写女人与女人之间的感受,亲情和血缘的感受。还有一个,是希望儿子身体健康,等以后让我可以帮他带带孙子……”
在一次电视访问中,倪萍曾说:“我下辈子不想要父母,不想要孩子,不想要爱情,我就自己一个人过。像苏小明一样,舒舒服服泡上一次玫瑰浴,点一支香烟,倒一杯红酒。”
人生,不会只有快乐,也不会只有痛苦。他们相间的促使着你,让你前进。
现实?虚拟?都存在与这个世界,不曾有过的感动,不曾有过的爱恋,不曾
有过的狂野,都从你身上流过。
被你陶醉
已无法自拔
经过了无数个漫长的白天
我终于做出了决定
在一个美丽的夜晚
我不顾一切的奔向你
在天空中留下了我一生中最美丽的璀璨
我不顾一切的奔向你
常说世上有一种隐隐的痛叫思念,有一种缓缓的痛是爱,有一种刻骨铭心的
痛是错过,更有一种一生一世的痛是忘记!不要再守望,因为你的留恋和守望,
天空中总是落下流星眼泪,你守望的久了,天空下起流星雨,那是群星的眼泪。
我们曾经在几千个世纪以前就深深的爱上了,深爱过的温柔记忆,无法抹去,
只要,流星坠落的时候请你聆听我,风吹起的时候,请你抱紧我,我也别无它
求。爱情有时候就是这样,相遇了,是缘,散了,也是缘,只是缘浅了,错过
和相遇一样的美丽!
天边飞来一颗快要掉落的星星,我叫他流星……
他在下缀,在飞快的跌落……
他在回想着过去的美好,回忆那幸福的昨天,
他和她,创造了破界的爱情,就像人一样的爱,
他们在银河散步,在流星雨里许愿,
他对她说~“我不会像流星一样转瞬即逝,我要做你的永恒。“
可是……
一切都完结了,他们处怒了神,爱神的箭让她化为了尘埃,
失去了,疯了,他做了一颗流星……疯狂的跑着,撞着……
朝着那颗星球飞奔过去,进入了那个星球的大气层,身体因为和空气磨擦而变
得灼热起来。越来越快地飞着,越过森林,越过高山,越过海洋,仿佛只有在
这样急速的飞行中才能将心中所有的悲伤统统释放出来,最后,当越过一片山
坡时,听到有个女孩惊喜地叫起来:“快看,流星!”她身边的那男孩也兴奋
地说:“快许个愿吧。”听到那女孩说:“我希望永远和你在一起。”
闭上眼睛,一阵心痛的感觉袭来,然后任凭自己的身体不断坠落下去。
在接触到地面的一刹那,我看到一片耀眼的火花。
流星已经没有眼泪
流星本身就是眼泪
当流星划过天际
你成为我心里永恒的一滴泪
茫茫人海,两个人相遇就是一种缘分,把握上天赐与我们的机会,就会得到幸
福。