自然的眼泪
生活中,每个季节都会有自然眼泪,飘渺的春雾、瓢泼的大雨、冷傲的冰霜和纷扬的大雪,构成了这些眼泪,也预示着整个人生。
飘渺的云雾,是春的眼泪。
春风,吹遍了大江南北,吹绿了万事万物,也吹来了飘渺的雾。想必雾就是春的眼泪吧!为梅的凋零、为雪的融化、为霜的告别而哭,为一切消逝的事物而独自感伤。春风携春雾席卷整个大地,吹绿了芳草,吹开了迎春,吹灭了冬天的寂寥与荒芜,将新生带给大地。飘渺的春雾,是眼泪,抑或是新生。
瓢泼的大雨,是夏的眼泪。
夏风,卷袭了万紫千红,吹开了片片嫩叶,也带来了瓢泼的雨。看来雨就是夏的眼泪吧!为桃花的不辞而别、为梨花的放手离去、为越来越少的风筝而哭,为所有美好的离别而赋一曲悲歌。夏雨咆哮着奔跑在每一个角落,奔腾了江河,萌生了万物,热烈了气氛。瓢泼的夏雨,是眼泪,抑或是成长。
冷傲的冰霜,是秋的眼泪。
秋风,催黄了绿意浓浓,吹出了叶蝶只只,也送来了冷傲的冰霜。冰霜应该就是秋的眼泪吧!为落叶与树不得不分离、为残阳如血的悲壮情景、为夜晚越来越空旷的郊野而哭,为一切感伤的情愁而吟一首悲诗。秋霜悄然无声地覆盖了大地,遮蔽了绿意,赶离了温暖。冷傲的冰霜,是眼泪,抑或是蜕变。
纷扬的冬雪,是冬的眼泪。
冬风,吹碎了天际的斜阳,吹冻了奔腾的江河,也吹散了纷扬的冬雪。冬雪一定是冬的眼泪吧!为光秃的枝桠、为荒芜的大地、为被渲染的寂寞而哭,为一切生机的不复见而哭。冬雪呼啸着铺满了大地,天地间只剩下白茫茫的一片,却绽放了红梅,升起了炊烟,种下了希望。纷扬的冬雪,是眼泪,抑或是新生。
一年四季,大自然的眼泪,实则是生命的轮回,在一次次地重生、觉醒、成长、灭亡后,迎来新的辉煌。