幸福的眼泪
有人说:"眼泪是甜的,那是幸福时的眼泪。"也有人说:"眼泪是咸的,那是悲伤时的眼泪。"正是那一次,使我品尝到了甜滋滋的眼泪。
记得那是前年的事,我正在做作业,突然从隔壁房间传来妈妈的尖叫声:"哎呀!也太多要洗的衣服了吧,看来今天晚上要洗不完喽!"我一听这话,心中想出了一条妙计,准备明天实行……
到了第二天,这天正好是星期天,我终于可以帮助妈妈了!妈妈早早地就去超市购物了,我连忙做完作业一溜烟地跑到隔壁房间里去。我拿起一件脏衣服,看了看,心想:这件衣服上沾满了油渍,脏得不能再脏了,这可是我伟大的杰作呀!这么洗了也怪可惜的,不过,为了帮助妈妈,我豁出去了。于是,我拿来盆、洗衣粉、洗衣液后,就开始动工了。
我首先拿起盆,倒上水后又拿起脏衣服放在里面浸泡了十分钟,
然后再拿起洗衣粉和洗衣液往脏衣服上抹,最后用刷子来刷,我一边刷一边唱:"洗刷刷,洗刷刷,噢噢……"没等我洗完一件衣服,妈妈就购物回来了。我一看现在这架势也不能躲了,只好任天由命。可没想到妈妈却一把抱住我,对我说:"子涵,我……真的很谢谢你。"说完,眼睛里流出了欣慰的眼泪。就在那一刻,我品尝到了最美味的眼泪……
那一次的经历,使我品尝到了甜滋滋的眼泪,也让我明白了人世间伟大的爱。