写动物的眼泪的作文:兔子的眼泪
人会流泪,动物也会流泪。动物的泪,是一种发自生命深处的泪,也是一种比金钱还贵重的泪。
也许人的眼泪中含有虚伪,也许人的眼泪中还含有恩怨,而动物的眼泪只有真诚,也只有动物的眼泪才更震撼人们的心灵。
我第一次看到动物的泪,几乎被惊呆了,我现在才相信动物和人一样有自己的爱恨情仇。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈去逛街,看见有小兔子卖,我就买了两只。它们的毛像雪一般白,样子非常可爱。我喂食物时,它们从来不抢,显得绅士般的彬彬有礼。就这样,它们俩朝夕相处,快快乐乐地玩耍、生活着。
可是好景不长,有一天,一只小兔子生病了,当我们把它送到动物医院,还没来得及等兽医来检查,它就死了。我非常伤心,可是兔死不能复生,我只好忍住伤痛,把它埋了。
另一只兔子看见我把死去的那只兔子埋了,它的眼泪一滴滴流了下来。给它食物,它不吃,只是久久地凝视着伙伴的坟墓。我从它的眼泪里看到了它对死去伙伴的深切怀念,看到了它们朝夕共处的快乐时光。可是天有不测风云,现在它的伙伴死了,那以前的美好时光只成了冷冰冰的回忆。我轻轻地把它抱过来,对它说:“你的伙伴死了,不要太伤心,以后我可以做你的朋友。”看样子它不完全懂,可它从我的眼神里也许会得到些许安慰。
兔子的泪是一种发自生命深处的泪,是一种生命与生命之间相互珍爱的泪。我现在知道了泪可以在生命与生命之间相互沟通,人的泪和动物的泪,只要是真诚的,那就是生命共同的泪,这泪是一种让人间充满爱的泪,是一种发自生命深处的泪,更是一种令人终身难忘的泪!