作文:樱花的眼泪
这里樱花成海。怎么可能。这个樱花成海的地方居然是医院。
不管你相信与否,这里的却确是医院。
听说,这间医院的院长很年轻。他每天都会在日落时分登上天台,痴痴地望着这片花海,风雨不改。
其中,却有着,鲜为人知的故事。
八年前的同一地方。
这里,只有一棵樱花树。还有,一间小木屋。
每天,都会有一个可爱的小女孩坐在树下,睁着扑闪扑闪的大眼睛,望着那条通向她家的唯一的路。眼神里流露出的希望和幸福,与她的境遇完全不相符。
也许是因为年少不懂事,那黑咖啡般的生活并没有使这个小女孩有任何消极情绪。她在等待。可是,等待什么呢?
“哥哥!你回来啦!”
“是啊,小依,你看,哥哥给你带什么回来了?”
“好漂亮的裙子啊!”小依的眼球顿时被这条白色蕾丝公主裙吸引住了。
“喜欢吗?”他问。他有点遗憾,没有足够的钱到百货商场买一条比这漂亮几十倍的裙子送给她。
“嗯嗯,哥哥送给小依的,小依最喜欢了!”
“这是小依八岁的生日礼物,以后呀,每一年我都要送不同的生日礼物给小依。”说完脏脏的小脸露出对未来生活的坚定的信心,虽然那张脸并不帅气。
“哥哥,我可以叫你珞吗?”
“为什么”
“因为可以只发一声啊。”
“好啦好啦,真是败给你了。”
“嘻嘻,珞!”
……
每天早上
“小依,你好好在家呆着,不要乱跑,珞要出去挣钱了哦!”
“嗯!”
好景不长。
小依的离去,让珞,这个在妹妹面前故作开心的小男孩,倍受打击。
是不是上帝也妒忌他们难得的幸福,硬要把这对已经永远失去父母的兄妹拆散呢?
那天黄昏,珞回到家的时候,看到的,只是小依冰凉的尸体。温热的泪不断从珞的眼里涌出来,浸湿他的衣服,显得更加破烂不堪。似乎连太阳也不忍心看下去,悄悄地躲到山的另一边。小雨淅淅沥沥地下着,连天也为他哭泣了呢。
“小依,你说过的,我们以后要一起在这里,亲手种下很多很多的樱花树,一大片一大片的……”
八年后,曾经的穷孩子已经拥有一笔不小的财富,而又是那么年轻。
他,十八岁,在这个花季般的年龄,已是这间医院的院长。八年来,他经历了什么?他的努力又有谁能真正明白?
他永远不会忘记他曾对她许诺过的,将这里种满樱花……
那棵最老的樱花树下,埋葬着一位可爱的小女孩。
医院很出名。它给人的感觉不像是医院,就像它的名字,没有一丝消毒水的味道——珞&小依。
珞治好了无数的病人,但,却治不好自己心里的伤。
亲情,不可替代,刻骨铭心。