我擦去了眼泪作文600字
在我的记忆中,我一般很少哭,即使我要哭,我也一个人躲在墙角里偷偷地抹眼泪,不让人看到。因为我知道在别人面前哭是很没面子的,但是,那一次哭,我哭得好伤心好伤心,它是我在脑海中,怎么也无法母去的记忆。
那一次我依稀的记得,那是我刚好七岁的晚上,我想吃口香糖,外公不给我吃,说:“9:30了,别吃了,明天再吃。”“我不干,我非要吃。”外公没有办法,只好把口香糖放在冰箱上。我太矮了,够不到,我准备拿把椅子站在上面拿口香糖,却被外公拦住。
哎,没吃到口香糖,我就和外公生气。突然“砰”的一声,碗打碎了。我正想说:“外公,你怎么又把碗打碎了。”却看到惊人的一幕:外公倒在床上,紧闭双眼,口吐白沫,看起来很难受的样子。我顿时吓得脸色苍白,妹妹在地上哭了起来。我不知道怎么办才好,突然,我灵机一动,拿起外公的电话就打妈妈的电话。
打通之后,我马上说:“妈妈,外公倒在床上,吐了好多白沬,一地都是。”妈妈听了,也吓了一跳,连忙说:“别怕,跟妹妹好好呆在家里照顾好外公,妈妈一会儿就回来。”“嗯”
我赶忙和妹妹用毛巾擦去外公口边的白沫,又把地擦干净,不一会儿妈妈回来了,医生们也过来了,他们用担架把外公抬走了。到了医院,外公被抬进了手术室。过一会儿,医生对我们说:“对不起,抢救无效,家属请节哀。”我放声大哭,哭得好伤心。妈妈也在墙角抹眼泪,眼圈都红了。我边哭边说:“外公你走了,谁给我做好吃的?谁带我出去玩啊?”听到这句话,我们全家都哭了。
从那以后,每想到这件事,我的眼圈就会情不自禁地红眼里闪着泪花,但我努力不让眼泪掉下来,因为我知道在天堂的外公也不希望我哭,我也不希望在天堂外公看着我哭,我想让他在天堂里好好的待着,我想让外公在天堂看着我笑,我擦了擦,眼泪脸上重新看见了灿烂的笑容。