大自然的眼泪作文
密集的乌云布满了原来蔚蓝的天空,一切都显得那么黑暗。
呜呜呜……听,是大自然在哭泣,迷惑不解的我正想大自然为什么这么伤心,这么难过?原来,是那儿的工厂冒出的浓烟污染了新鲜的空气,排出的污水流进了叮叮咚咚的小河;是那些淘气的小朋友踩踏在刚刚苏醒的小草上;是人们不断砍伐着粗壮的大树。
记得爷爷给我说过,以前的小河清澈见底,河里有种类繁多的鱼,它们在那里快乐的生活。河水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,河面上几只捕鱼的小船,穿梭在婀娜多姿的荷花之间,河边的小朋友们头上顶着荷叶快乐的嬉戏、玩耍,吓跑了河面上成群的野鸭。以前的树林是茂密的,到处是鸟儿欢乐欢乐的歌声,到处是芬芳扑鼻的花香。
现在的小河上到处可见人们乱扔的垃圾,再也听不到鸟儿那美妙动听的歌声,再也也闻不到那阵阵的清香。
这时候我多想发明一个机器,它能够把垃圾变成人们生活中需要的煤气、电、水……在人们破坏环境的时候还能够提醒、制止他们,不断地号召人们保护环境,爱护我们的家园。
现在我们能做的是,植树造林,防止大风破坏庄稼、房屋,不乱建工厂,禁止排放废气、废水,不乱扔垃圾,让沾满灰尘的花草变得像从前一样碧绿、鲜艳,让鸟儿拥有一个温馨的家。
我们要让大地万物复苏,绿树成荫,瓜果飘香,让大自然快乐起来。