天使的眼泪
人们都说天使没有眼泪,但那一刻,我却看到一颗晶莹的泪珠从天使的眼眶里滴落……
很久以前,总有一个挥着小翅膀的小天使凝视着远方。她的名字叫安拉,她有一双闪烁着梦想的大眼睛。
“奶奶,那是什么地方?那些洁白的精灵们好漂亮!”小安拉再一次问奶奶。那里对于安拉永远是个迷,她从出生到现在一次次向奶奶讨要答案。
而奶奶每一次都向她这样描绘着:“那是一个非常美的地方,有雪精灵在跳着欢乐的舞蹈。但是你千万不能去那里,因为到那儿你将会冻结成一座冰冷的雕塑。”奶奶一遍遍地仔细嘱咐着小安拉,她也懂事地点点头。随着小安拉一天天地长大,她却更加向往那个地方,她多想沉醉在那美妙的世界里,和雪精灵们一起舞蹈、歌唱,那会是多么快乐的事情啊!她再也不想忍受这种可望而不可即的痛苦了,她下定决心,要飞去那个地方,即使舍弃生命,也心甘情愿。
她最后一眼看了看安静的天国,洒下对奶奶的祝福,拍打着翅膀,朝着她的梦想飞去。安拉飞越了高山,大海,终于到达了那片飘雪的仙境,她的心情舒畅起来,兴奋地忘记了飞翔的疲惫。
当她从兴奋中苏醒过来时,才感觉到浑身都在颤抖,她是那么的冷,她发现自己在慢慢地失去知觉。她想飞,可是翅膀已经凝固了。她只好迈着艰难的步伐,继续着她的梦想。
那雪花纷纷扬扬地飘飞,就像羽毛在空中打着旋落到安拉的脸颊上,她笑了,笑得很甜美。即使这是一片白雪皑皑的世界,在安拉心里,它也是绚烂、美好的。安拉渺小的身影终于和白雪世界融合在了一起,她的羽毛上凝结了冰晶,她和微笑定格在冰冷中,是的,她变成了冰雕。霎那间,一颗泪珠从她的眼眶中滑落下来。我看到了天使的眼泪,这泪珠祭奠了她终于实现了的愿望!
有梦在,就一定要向着梦想的方向飞翔!