眼泪500字
曾坐在家中的摇椅上自问:“眼泪是什么?”是情感的升华?是激动时的话语?是脆弱的自白?还是心灵破败的碎片?不,都不是!在我的心里,眼泪是愿
意为感情而埋的种子。
我是一个爱哭的女孩。当大家举杯欢庆、互相祝福的时候,我会哭;当受到表扬的时候,我也会哭。不知道为什么,我的眼泪总是莫名其妙却难以控制的,爸爸妈妈说是因为我的泪腺太发达,或许真的是这样吧。在我的心里,自己眼泪总是奇怪地落下,像一片无奈的叶片,不知从何处来,也不知道要到何处去,只是默默地,自生自灭地滴落着。
直到有一天,我真正地懂了泪,看懂了人最美、最真的样子--哭泣。那时,我才发现以前流过的泪是多么幼稚,也可使说是小孩子那不成熟的无知吧!但,那时美的,是发自内心的情,是无瑕的感。
也就是在不久的两个月前,我还是个小学生,还是个向往着中学,对中学生活憧憬着的小女孩儿。但,在正式离开母校的那天,在我沉浸于毕业典礼的那一刹那,我哭了,是那种流不出几滴眼泪,内心却充满伤感的哭泣。因为,我发现自己的向往是错的,是值得迟疑的。
独自一人站在熟悉的绿茵球场上,回首着我在这所小学所度过的时光:是和同学们发生争吵时的厌恶;是被老师表扬时的开心;是被大个子男生欺负时的不服;也是球赛输后的那种无法形容的伤心……而这一切的曾经,在那一刻,都只能沉淀成几颗泪珠罢了。风儿吹向我,拍打着我那被离别之泪冲刷,被分别之痛包围着的脸。顿时,我又清醒了似的,一步一步离开了绿茵球场,似乎,这将是我最后一次漫步在这片包含着我喜怒哀乐的球场一样,或许,这是真的吧。
漫步在校园的每一个角落,我低着头,低着泪,又对中学的校园产生了莫名的恐惧--那里一定没有一个我熟悉的地方和我喜爱的伙伴吧!我这样悲观的想着。
晚上,回家。躺在床上的时候,我认真地思考了“眼泪是什么”这个问题,最终,我带着那天的心情,找到了答案,眼泪是愿意为感情而埋的种子。