所有的快乐都已走远,唯有那颗固执的心还在路上,他陪着自己一路颠簸,每次委屈的时候,含泪望着远方,告诉自己总要坚强。
——题记
你说,你是一个看故事的人。夜深人静的时候,哪一页的人情冷暖,又是哪一场轮回的演出,让你遗忘了自己。我们都是尘世的过客,只想找到所谓的归途,山一程,水一程,风雨红尘皆陌路。
那一年,转遍所有的街,不见你身影,那一年看遍所有你留下的文字,只为找到你的讯息。那一年,虔诚焚香,一遍遍在佛前跪拜,只为你平安喜乐。你是否明白,有一个人为你牵肠挂肚,为你写下一篇篇忧伤的文字?
滚滚红尘,烟波浩渺,多年后,那张脸,已不再如昨,双手合十,凝望着远方,纵然爱而不得,纵然世间有太多凄苦、无奈,你最后的微笑,像一朵开放的莲花,静静的立在那里,总是给予我希望。
若有一天,你爱的人离开了,那就不要绝望,有些情感并不能说放下就能够放下,只能让时间去淡化,当某一天,你翻然醒悟之时,就像一场梦,大梦初醒,终于在那一刻让纠缠的心归于明朗。
喜欢在有风的日子,让自己的心去飞翔,偶尔还会想起,那些为你痴心的日子,那些眼泪证明着你的存在。那一年,你离开后,天色暗了下来,不再有阳光!我的人生就是这样痛苦和折磨总是交替,唯有在痛苦和无奈中我才能体会到自己的存在吗?想要得到的东西得不到是煎熬和痛苦,得到了又能怎样?身外之外,却让它们耗尽生命的一部分,着实很累!
那一年整夜整夜的无法入眠,想要打电话找个人倾诉,得到话语总是很残酷,想要有个人来安慰所有的伤,得到的和想要的对不上号,眼泪和痛苦终只能自己承受,以为至关重要的人,在现实中只是拖累和旁观者,最后变得无关紧要。如果我说世态炎凉,无人懂得自己的憔悴,你说,那只是你自找的结局与别人何干?人生最大的痛苦是,爱到绝路,苦到无人说,行至难关不自知!
时间模糊了记忆中的脸庞,那些再熟悉不过的画面,被风轻轻一吹就这么散了、淡了。茫茫人海,你说着,想要出人头地,不知哪里是归途,何时是归途?我看着你满脸的忧伤,只是平静的为你祝福。
是人都会历经沧桑,但心中留着那些美好的东西,总归是好的。那一年,相遇是缘,存着那些美好足够一生念想。人总要往前走,走过一段路遇到一些人,然后,又重新上路。愿意把最精彩的部分留在别人的生命中,努力不去想人世沧桑。
你已远在天涯,或许,你早就忘记,有那么一个人,曾为你泪流成海,哭花了脸。一别经年,如今遥望,只剩淡然。生命是一场长途跋涉,依然感谢路途中曾出现的人,不管结局是悲是喜,当文字落下时,想起不都是荒凉。
因为生活在北方,小时候有一个梦想就是要去南方,因为那里四季如春,没有严寒,那里的花儿永远盛开。永远不会忘记在南方的日子,有亲人和小伙伴,不谙世事,只是那么简单、纯粹的生活着,有饭吃、有书看、有阳光、有文字写,当初是那么容易满足。
现在,去过很多城市,走过很多路程,再也没有当初那样纯粹的心境,经历过喜怒哀愁,所有的人,都已不在身边。感觉就那么一眨眼,所有的人都已不再是当年模样。当初微笑着告别,没想到有一天会怀念,想念到眼泪湿了脸。
或许,以后,再多的话也不会对你说,再多的风景亦只能一个人去看。当初的誓言和约定,如今想起,过程都那么美好,结果都一样,难逃悲离。我亲爱的朋友,还记得吗?那一年那一天,我静静听着你诉说那个故事,看到你的眼泪湿了脸。
当时以为只是一个伤感的故事,未理解其中的浓重情感。如果你不曾经历过,是不会明白那种分离的痛苦的。又见大雨倾盆,依如,当年吧,他站在雨中,一直等着她出现。那一天,相牵的手不得已的抽离,谁的眼泪湿了脸,目送着爱情离开!