眼泪作文初中
一滴小小的液体,却演绎着世间的悲欢离愁。让我们留下滴滴泪珠,采撷泪珠,串成生活的交响曲。
以前总认为泪水是伤心的化身,它只传达着难过。然而琦君女士却扩展了我的视野,细心注意周围时,发现原来泪水如此丰富多彩。
有一种泪叫喜极而泣。台湾,祖国的宝岛台湾,一直是我们心灵的创伤,两岸人民只能隔海相望却不能团聚。随着近几年三通政策的开放,大陆探亲作为一种热潮蒸蒸而上。当看到亲人失去昔日的光彩,晶莹的泪珠早已爬满了脸颊。为了这一刻,他们倾注了所有的努力与期待。或许在这以前亲人是死是活他们都不得而知,而此时,任凭泪水肆意徜徉,让它传递我们彼此内心的话语。
有一种泪叫悲痛欲绝。去年5月,一个人要想掩饰泪水实在太难。那举天同泣的一震,震痛了我们的泪腺细胞,顿时泪水像都江堰决堤的洪水倾泻而下。然而它再大也冲不走压在亲人身上那冰冷的石板。往日熟悉的身影在圆圆的液体中时隐时现,任凭我们的泪水穿越万水千山,却换不回你的又一次灿烂的微笑。
人生路上孤单的我,除了整天以泪满面外,我真不知道何物能带给我一丝安慰,但愿我的泪水能够爬上你的脸庞,把我的思念再次向你倾诉。
更有一种泪叫失望。长辈们给了我们全身心的爱,而我们总是熟视无睹,并且一次又一次的伤害他们,让他们失望。
不知为什么,我与奶奶的隔膜越来越深了,总觉得奶奶不理解自己,继而跟奶奶翻脸。虽然以前不太严重,但这次的莽撞此生我永远不会原谅自己,我把奶奶伤的太深了。由于一些家庭琐事,我和奶奶又僵了起来,当时我的一句话直接刺痛了奶奶的心,虽记不清当时说了什么,但奶奶的眼泪流了下来。
今天我才猛然读懂,原来奶奶的眼泪是有其特殊含义的。平日里,她几乎对我倾注了所有的爱,而我只知道索取却从不知道回报,有时还会反咬一口。而奶奶除了用眼泪宣泄一切之外别无他言。爱,可以感动一切,包括你已麻木的心。
让我们采撷生活中的每一滴泪珠,用来编织成我们丰富多彩的人生。