眼泪的滋味作文600字
有人说流眼泪意味着伤心,有人说眼泪意味着胜利,有人说眼泪意味着痛苦,眼泪的味道各种各样,好像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸。
记得那一次,在眼泪入嘴的那一瞬间,我真正的感觉眼泪的味道不仅仅是咸,我品尝到眼泪是苦涩的。清脆悦耳的下课铃声响了起来,同学们如出笼的小鸟一般一起涌出了校门。秋天的雨总在不经意间落下,天空中飘着牛毛般小雨夹着风贴在我的脸上。我背着书包回到家里,见家里空无一人。于是,我径直走进书房,打开电灯,把作业整整齐齐地摆在书桌上,坐在椅子上开始一丝不苟地书写作业。我时不时拿起笔在草稿本上算起来,时不时又抬起头凝望着天花板着沉思。一大叠作业,三下五除二地被我完成了。
这时,妈妈风尘仆仆地赶回家,在厨房中忙碌起来。晚上,老师布置了手机作业,我来到妈妈房间,见妈妈手机放在电脑桌前,我便拿起手机开始认真地做网上作业。刚做到一半,页面上跳出了一个游戏软件,我正准备关掉,妈妈走了过来,发现我在玩她手机,立刻走上前严厉地训斥道:“好你个臭小子,没经过我的同意就拿我手机,是不是在玩游戏!”我连忙解释道:“怎么可能?”“我明明听到游戏的声音,不要辩解。”妈妈夺过手机狠狠地批评,举起手重重拍向我的手,我的手一下子红了,手掌传来了火辣辣的感觉。那一瞬间,我的眼眶泛红,双眼湿润,泪水如倾盆大雨般,哗哗啦啦地往下,顺着脸颊流过嘴角,进入嘴巴,那粒泪珠的滋味真是苦涩,比黄连苦。
这次流泪让我长大了许多,也让我懂得了许多,懂得了人与人之间的沟通是多么重要。