青春,我正在走。梦想,我正在实现。
我曾做过一个梦,这是个落花飞絮的季节,棉絮漫天飞舞。这是一个梦幻的梦。梦中,我是一个大一的学生,青春年华,带着年轻活力,在阳光下与朋友高谈阔论,谈论着时局理想。我从小有一个梦想,小小的我一直期望遇到一个知己,可以和我一起谈写作,一起哭一起笑,一起拼搏。梦中,我有幸实现了这个愿望。
冉冉,这次全国作文大赛,开赛了。哦。我敷衍的回答,***可是个八卦大王,对于喜欢娴静的我能成为好闺蜜简直是一个奇迹。唉!你不理我啊。快看,这是什么。她从身后拿出一张邀请函。我不仅叫一声你从哪来的?她得意的说:我收到的快递,你当时没在家。我刚来第一年,自然听过全国作文赛。前一个月,每个学校都会发出4张邀请函,拿到邀请函可以与别学院做交流,甚至能得到作家的指点,是一个千载难逢的机会。我赶紧打开,上面写着:李小姐,基于你多次获奖,文学功底较强,特此发出邀请函,请在明天八点到国际大厅交流演讲。我看后手不仅颤抖了起来,我要好好准备!
我跑进宿舍。这时,苏宁正在倒水,突然被吓了一跳。苏宁是一个腼腆文静的女孩,喜欢古典文学,也算与我志同道合的了。她奇怪的问我:你怎么了?我摇摇邀请函,她莞尔一笑,将水递给了我。谢谢。我正在准备明天的演讲稿。
第二天一早,我就拿着邀请函穿着礼服早早地开车去了大厅。我骑着自行车走在路上,看着蓝天白云,不仅对明天充满了希望。这时,一个电话打了过来。喂,冉冉。告诉你一个好消息,我和苏宁费了好大功夫卖了两张门票,我可以看见你了。我心里一喜,正要作答,对面突然横过来一辆车,我吓了一跳,这是辆汽车,正在飞速驶来,我赶紧转道,司机也赶紧捏闸,电光火石之间,我倒飞过去,长发飘扬,在风中随意飘散。簌——汽车司机赶紧下车,见撞到人赶紧开车驶去。喂,冉冉,祝你考好哦。我会去的。你怎么了?说话啊?你没事吧,说话啊?回答她的是静默。她突然放下电话,等我!她低喃一声。穿上衣服,不要命的飞奔出去,苏宁看到了,也追了出去。
大街上,两个女孩在不停地狂奔。突然停住了,第一个女孩突然跪在地上,第二个女孩也十分痛心的扶着心口。第一个女孩,不停地锤着心口,哭喊着。泪水在脸上肆虐:都怪我,我不应该在路上给你打电话,都怨我,都怨我她锤着胸口,苏宁也捂住嘴哭了。我听到有人叫我,一时渐渐醒来了不不怪你,是我不注意。不。她她痛心地摇摇头。我刚要说什么,晕了过去。
好刺眼,睁开眼不觉有点刺眼。这时,苏宁过来了,她也过来了,一把拉住我的手说:你没事吧?你怎么样?都是我的错。你没错。对了,演讲怎么样?演讲,因为某种原因延后了。我如释重负,我知道我一定要去参加。我急切地问:邀请函呢?在这里,不过医生说你腿不能乱动,不然会是啊!你还是别去了。不,我一定要去!我执拗地说到,她们没办法,只好答应了。
丁玲玲——一声脆响传来。喂。冉冉,你在哪呢?你爸爸出车祸了,需要钱,你能拿点吗?好好我如同遭晴天霹雳。苏宁,我要出院。为什么?你要在这调养。我伤不重,何必在这花钱。唉——为什么?说着,我就急着下床。她们急了,但说不过我,只好任由我去了。就这样,我回到了家修养,我将所有的钱寄给了爸妈。妈,我没事,钱我已经寄去了,只是现在学业太忙,我一切都好。
一周后,我来到了国际大厅。今天,我没有准备什么,也没有写演讲稿,我相信自己。下面,请李小姐讲话!我缓缓走了上来去。大家好,我我沉醉在演讲中,我没什么再好怕的,没有什么比这更可怕了。谢谢大家!台下响起了经久不息的掌声。
画画一转,又回到我家的房屋,我还是一个12岁的女孩。然而,我领悟了青春的真谛,青春就是坚强,和拼搏。