缤纷的眼泪作文
提到眼泪,仿佛就是悲伤的代名词,可在我心中,他还是激动的,兴奋的,缤纷的。
温暖的眼泪
三年前,我跟着爸爸妈妈一起到海南给爷爷看病。尽管一路上很开心,我努力忘记着,可,该来的还是来了……当爷爷被推进手术室的那一刻,我的心好似被吊了起来似的。我在手术室外徘徊,回想起小时候与爷爷在老家的欢乐时光,我真的好害怕爷爷就永远躺在了那里。爸爸妈妈虽说嘴上安慰着我,可我知道,他们两个远比我紧张。终于,医生出来了:“手术很成功,恭喜!”我心中的大石头在尾音消失的那一刻彻底放了下来。爸爸和妈妈早已哽咽,什么话都说不出,只是不住的向医生道谢。忽然间,我发现爸爸妈妈的脸上早有泪痕,我的泪也肆无忌惮的流了下来。这是幸福的眼泪,温暖的眼泪。
悲伤的眼泪
虽说爸爸和叔叔极力挽留着爷爷的生命,但爷爷最终还是……那一天,我正在画黑板报,老师忽然递给我一张纸条,让我赶紧走,有叔叔在门口接我。一路疾驰回家,一进屋门,路上默念的所谓坚强早就消失的一干二净,眼泪不受控制的流下来。看见爷爷瘦弱的样子,我心如刀绞。爷爷用他仅存的一点力气拉住我的手,说:“小妮儿,不哭。”突然,心狠狠的疼了一下,再一看爷爷,已经……奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姑姑……所有的人在那一刻痛哭起来,我却早已泣不成声。我拉着爷爷的手,对爷爷喊道:“爷爷,您不是想我了吗?小妮儿回来了,你看看我,你看看我啊!爷爷!”尽管我喊的声嘶力竭,爷爷最终还是永远离开了我,回答我的只有一片哭声。“爷爷,别离开我啊!”我在心中默念着。我扫过所有人的脸庞,都挂着无数串泪珠。这是悲伤的眼泪,痛彻心扉的眼泪。
希望的眼泪
我的姐姐考进大学啦!可是当爸爸看到录取通知书的那一刻,眼神有些不大对劲。是舍不得姐姐离开吗?我看看爸爸,又看看爸爸手中的小册子,疑惑又加重了几分。原来,爸爸拿的是姐姐的缴费通知。我好奇地问爸爸为什么会是这种表情。爸爸问我:“还记得我给你讲过的我和你崔爷爷的故事吗?”“当然!”我回答道,“爸爸你说过,那时奶奶家很穷,吃饭都是问题,还要供叔叔上大学,你就出去找工作,什么苦都吃过了,但日子还是不好,直到遇见崔爷爷,他教你建筑,让你从小事做起,一点一滴积累,才有了今天。”爸爸看着我,笑而不语。我忽然明白过来,原来爸爸是要资助贫困大学生啊,双手赞成!经过多方打听,终于打听到一户人家两姐妹要有一个辍学打工,供另一个上学,可是两姐妹学习都很好,难以决断。一路“折腾”,终于到达了两个姐姐的家。一进家门,我就惊呆了:房子是石头的,门上全是孔,地上凹凸不平……爸爸一进来,两个姐姐泪流满面,说的什么我都听不清楚,但我懂得。我看着两个姐姐脸上的眼泪,那是希望的眼泪,梦圆的眼泪。
这缤纷的眼泪让我学会了,懂得了孝顺和回报。这缤纷的眼泪,让我体会到了失去的痛,让我成长。感谢他,让我由一无所知到渐渐懂得。缤纷的眼泪,成长的明灯。