一路与眼泪同行作文600字
眼眶里聚集着一股浓稠的液体——是泪。
人生路上少不了磕磕绊绊,而眼泪全都是成长的体会。别说“男儿有泪不轻弹”,以为一句勉励的话就可以将眼泪的力量打到吗?别傻了!泪是生命的宣泄,是生命落的心血,是走向成熟的奖品,别拒绝它!
眼泪不是懦弱的,只有懦弱的人才会流出懦弱的泪。杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”。杜甫的泪是豪迈奔放的,是为了国家存而喜,为了家乡复燃而流。杜甫带着他的远大抱负,心怀远大志向,忧国忧民;杜甫怀着为国喜为民欣,为国伤为民忧的博大胸怀落泪了。它的泪,是一个伟丈夫的泪,是坚韧的,是可以得万年记载的。
是史上无数英雄豪杰,谁又不曾落泪?撒一腔热血何妨?流两行清泪又何妨?我心向祖国,身为祖国,我无怨无悔。这泪是祖国赐予,也是我给予祖国的敬意。
今人也不例外。毛主席、胡锦涛等显著人物谁又不曾落泪。但他们为的不是自己,为的是国家的兴亡,百姓的祸福;为国家崛起,为民族振兴而欣喜落泪;为国家分裂,民族衰败忧愁而落泪。我将更有力的反驳“男儿有泪不轻弹”,我将更有力的赞扬“只是未到伤心时”!
说了伟丈夫,亦要说说自己这不知名的小女子才够意思。别用什么“梨花带雨”来形容我们,这是世俗的眼光,我们骨子里流着中华的血液,坚忍不拔的意志是有的。我们的泪同样会是壮烈的,是可歌可泣的。
我从不排斥眼泪,甚至欣喜它的到来,每一滴泪都是成长的体会。人生路上,我一路与眼泪同行,它如同钻石一样发出璀璨的光芒,照亮我的人生路。