泪水不住地从我的脸颊上流过,豆大的泪珠一粒接着一粒地打在了操场的草地上,狂风在为我哭诉,暴雨为我反抗,一片片乌云遮住了明媚的阳光,取之而代的是无尽的黑暗。各个体育老师的脸上都写满了愤怒与失望。泪水还在流着,打在草地上,打在跑道上,一直流着……
星期五的武术操考核就要来了,班级的每个人都在进行排练。每逢空闲之时,班级里都会喊声连绵,地动山摇,如同世界末日。经过两天的训练,同学们的武术操已经达到了如火纯青的最高境界。体育老师来帮我们训练时,也点头称赞,连连称好,这更增加了我们的信心,我心里更是甜滋滋的:我们的考核肯定会通过的!
今天,阳光明媚、天高云淡,放眼望去,都是一片绿色。也就在这样的一天(星期五),我们迎来了武术操考核。我们班第一个进行考核,大家都十分自信,骄傲,身为领操的我,更是信心百倍,盛气凌人。同学们大步流星地走到了等候区。
“嘟!”
随着一声急促而又尖锐的哨声,考核正式开始!大家昂首挺胸,喊着口号,迈着整齐的步伐,信心十足地“跨”到了考核区。音乐响起,我们双手有力地向左右两侧下方一摆,体育老师们便拍手叫好,使我增加了更多的信心。接着唱起了歌,更是迎来了更多的掌声……
考核结束了,接下来的就是等待了。宣布结果了,大家都来到了升旗台下等待结果。“不合格的班级有:五……”当报到我们班时,大家都大惊失色,班主任在严厉地批评我们,我眼前的景象瞬间变得模糊了,豆大的泪珠流了出来……
下午的课程,我都无心去领会,眼皮好几次垂了下来。我无精打采地坐在位子上,眼前常常出现考核时的我:卖力地跳着,唱着——体育老师们在为我们喝彩——张老师宣布了我们不合格……一切都是哪么的记忆犹新。为什么我们就没有过关呢?
语文课时,我还是老样子。唐老师忽然接到了一个电话,脸上露出了笑容。同学们都忙问老师是不是张老师的电话,唐老师点了点头。同学们又问他说了什么,唐老师说:“愚人节快乐!”大家这才想起来,今天可是愚人节呀!我敲了敲脑袋,笑了一下。