漫长夜,独坐梦深处。
可怜孤影望南月,相思不见只把梦里见。
梦里人情冷如水,毋有鸳鸯,唯有单思苦。
痛。撕心裂肺后,又一次挺直身躯。独坐窗前,望着目光可及之处的斑驳的老梧桐上的淩凌凝霜,心何曾不也如此纯白......心灵深处埋葬的记忆又一次被狠狠勾起,心也忍不住跟着滴血,嗒..此时的易安早已干皱的眼角,不知湿润多少回了
沿着斑斑血迹走,那尽头的荆棘丛中的杜鹃鸟便是自己。易安也才知道原来梦中的隐痛竟可以穿到现实中来。或许,易安清楚,是现实的痛楚,现实的血渗入梦中罢了。又想起自己的那阙词:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。她不知道,这阙词,几百年,千年以后,竟成了凄凉悲伤地代名词。不仅仅是脍炙人口,是一种恰到极致的凄美作文
明月夜,心微凉。风吹过,动荡的不只是那河川上的波。易安老了,可心却仍那么敏锐...这,对她,无异于一种揭疤式的伤痛...如果你是她....我想,你也不会是她。