昨天,我不小心撞到了嘴巴。下嘴唇和牙齿重重地“吻”了一下,顿时血像喷泉一样从我嘴巴里涌出来,我痛得放声大哭起来。
妈妈吓得脸色苍白,一边用餐巾纸帮我捂住嘴巴,一边开车朝几百米外的区中医院驰去。急诊科医生检查后说:“这个伤口得缝针,可是我们没有这么细的针啊。”
妈妈的眼睛顿时湿了,她二话没说就带着我朝最近的邵逸夫医院奔去,得到的却是医院没有儿科的“噩耗”。妈妈的又眼睛红了,顾不得说什么,又带着我朝市儿童医院飞驰而去。预检处的护士阿姨却拒绝了我们的求诊:“这种情况得去省口腔医院,他们的口腔外科才能缝合这个伤口。”
接连的奔波让妈妈心力交瘁,她趴倒在方向盘上,肩膀一耸一耸的,好一会儿伸出手才按下点火键。她一边开车,一边还在后视镜里观察我的情况,不停地安慰着我“宝贝没事的”。来到口腔医院,护士阿姨果断给我加了号,没过一会儿,口腔外科的医生叔叔就手脚麻利地帮我处理好了伤口,望着躺在病床上的我,妈妈这才长舒了一口气。