一滴泪滑过,她什么也不管,只静静地坐着。——题记
一切都结束了吗?刚才发生的一切都如雾般消散了,就像一场梦,在你还没来得及慢慢体会时,它就消失了,消失得无影无踪——你永远也无法找回。就在刚才,她完成了第一次也是最后一次的小学毕业考;就在刚才,她结束了小学六年的学习生涯;就在刚才,她告别了共同学习六年的老师同学。
紧张的考试在悠长的铃声中结束,她还没来得及长长地舒一口气,毕业典礼马上就开始,她等这一天已经很久了,她迫切的想进入新学校,开始新的学习生活。她一点不觉得悲伤,她认为自己很坚强,而且在这一天不应该流泪。
毕业典礼在规定的时间隆重举行,教师代表。学生代表和校长依次上台讲话,台下的同学们相拥而泣。她木然的望着他们,不知是为何。同学问她,她只说不知道。是啊,这本不需要任何理由。她只遵循自己的内心的想法。同学说她铁石心肠,她不语。她知道自己不是,可实在找不到一个令她悲伤的理由,假惺惺地泪洒校园。
就这样结束了,她默然地与昔日同学告别,回到家中。她坐在靠窗椅子上抱膝坐着,什么也不想,她不知道自己为什么会这样,应该开心,不是吗?本什么都不去想,脑海中却浮现出往日的场景。
那一天,慈祥温柔的老师将她领进校园,细心地帮助她,活泼可爱的同学给了她勇气。她们在一起快快乐乐共同学习了六年。转眼间,她们都长大了,老师也渐渐老去,可不变的,是她们心中的那温暖而持久的爱。
突然鼻尖一酸,一滴泪悄然滑下。这滴泪,包含了太多太多。她什么也不管,只静静地坐着,在心里,将这滴泪送给关心过自己。帮助过自己的老师同学,祝愿他们一切安好。
还是流下了泪,自认为很坚强的她——其实内心还是很脆弱。内心脆弱的她,与此刻开心快乐的我,原是同一个人,只是那滴泪,将她们隔开了那滴逝去的泪,教会了我很多很多。