坐在考场中,而我的心却始终静不下来,看着窗外阳光庸懒和谐的照射着大地,一切都那么美好,而我的心却停在了那一瞬间……
——题记
一阵秋风袭起,给人一阵阵凉意,面对他的离去,我的心好象“嘭”的一声碎了。我和他认识三年了,在他的眼中,我是一个小妹妹,一个天真的孩子,也许吧!
那时的我刚进这所学校,认识的人也不多,整天在教室里跑来追去,谁惹得我不开心,那个人一定会遭到一顿恶训,直到我喊的没力气了为止,惟独好像就是他敢惹我生气,还敢与我对着干。
刚开始,我真的很讨厌他,什么都与我对着干,没有一件事让我顺气儿,直到那一次我改变了对他的看法。我依旧在班里闹着,看见他来了,我闹的更厉害,我就是要故意挑衅,后来看着他去打窗户玻璃,我就故意拿玻璃玩吓唬他。可谁知道,“啊!”随着我的一声叫喊“砰”的一声,玻璃碎了,所有人都看向我,我使劲的捂着手,可眼泪与血都不争气的掉下来,眼泪拼命的流着,手疼的发抖。
他转过头来一看,脸色顿时就变了。立马用纸巾帮我止血。然后小心翼翼的帮我包扎伤口。是那么的小心,我感觉,他一就像是一个大哥哥,真的很好。
重新认识他以后,我不再像以前那么任性,在他的影响下,我渐渐学会了体谅人,沉默,不再对别人大呼小叫,也学会了隐藏。
那一刻,我不知道自己怎么了,心情说变就变,一会儿晴空万里,一会儿阴云满天,我感觉自己真的很奇怪,真到那一天的那一刻,我突然明白,眼泪也有另外一种含义。
那一天他告诉我,他要走了,虽然只是一张字条几个字,却让我眼泪不停的滑落,那一天他什么时候走的我不知道,我只知道我经历了一个生程。
秋风习习,黄叶无可奈何的从树上飘落,就在那飘落的那一瞬间,我听见了“滴”的一声,我落泪了,我突然发现这滴眼泪好象有那么一丝苦涩。在那一刻,我也突然明白,其实眼泪真的很苦,很苦……