鱼儿的眼泪作文800字
从前,在一片大海里,生活着许多许多活泼可爱的小鱼儿。它们自由自在地生活着,一天到晚都无忧远虑。这片海水很清澈,海面上总是风平浪静,是鱼儿理想生存之地。但是自从大群大群的游客来观光之后,这里从海洋“明镜”变成了“海洋垃圾场”。鱼儿们的生活也越来越困难了。
有一天,鱼妈妈带着它的孩子们在海里找吃的。忽然,天上出现了一个个小黑点。
小鱼中的老大问:“妈妈,那是什么呀?”
鱼妈妈眯起眼睛看了一下,答道:“嗯,那可能是……糟啦!孩子们,都到妈妈这儿来,天上又下垃圾雨啦!”
小鱼儿们听到呼喊,立刻来到鱼妈妈身边,紧紧围在一起。鱼妈妈刚撑起事先准备的伞,就有各种垃圾陆续落下来。
鱼老三惊恐地问:“妈妈,垃圾是哪儿来的?”
“从海面上落下的。”鱼妈妈不假思索地答道。
老四感叹道:“啊,空瓶子、臭皮鞋、烂瓷盆、弯汤勺……这么多垃圾啊!全是海面上落下来的?”
这时,从海草里传来一个苍老的声音:“哎!单说这些垃圾是海面上落下的不确切啊,应该是人类抛到大海里的。”
原来是盘在海草的海龟爷爷。
“哎呀,您老人家怎么被海草缠住啦?”
“还不是这些可恶的垃圾。它们融入海泥后导致海草疯长,我在回家的时候千小心、万小心还是被困在了这里。哎……”
老二抬头看看妈妈,鱼妈妈脸上闪烁着晶莹的泪珠,动情地说:“孩子们,快和妈妈一起把龟爷爷救出来。这里我们不能再生活了。我们要赶紧逃离这里。”
在鱼妈妈和小鱼们一起努力下,费了好长时间,龟爷爷才被救出来。龟爷爷、鱼妈妈和小鱼们依依不舍的逃离了这片生它们养它们的海域,来到了一片人迹罕至的地方。
日子一天天过去,它们的生活虽然没有了人类的打扰,可以安宁快乐的生活,但是这群小鱼还是很怀念它们的故乡。特别是鱼妈妈,经常浮出海面,深情地望着故乡的方向。这时鱼儿们的故乡因为人类毫无节制的破坏和污染,海水已经变得乌黑,各种垃圾像小山一样浮在海面上。在很远很远的地方都能闻到一阵阵恶臭。鱼妈妈看着曾经美丽的故乡,一边流泪,一边喃喃自语:
“人类啊,你们就不能留给我们一个清净安宁生活空间吗?我们就一点也不重要吗?看着我们流泪哭泣,难道你们就能健康幸福的生活吗?”