友谊的眼泪
哒哒,时钟里的指针转动着,我坐在沙发上回想起哪天的事。
那天,和同学们一起上学的我,发现爸爸的车在校门口,我撒腿向胡同里跑去,我心想该怎么办,爸爸妈妈闹离婚,爸爸肯定是为我转学来的。突然我想起上次到同学家打电话给妈妈,让她送我拉在家东西的事,急忙跑进离学校最近的同学家,惊慌的喊:“张雁雁!张雁雁……”她走出来,我对着她,眼睛都红了。“张雁雁!我爸来给我转学了。”我的声音哽咽了。“快!把电话借我,我给妈妈打电话!”她拉着我很快给妈妈打了电话,听到妈妈的声音我哭了,好希望妈妈快点来救我。和我同来的同学们在张雁雁家门口唧唧喳喳的叫着我的名字,大家听说我要转学的事震住了。我把事情一五一十的告诉了同学们。“刘旭!你别走!”当同学们的目光转向了刘伊宁,她的脸上挂着晶莹透明的泪珠,她过来拉我的手,眼泪象断了线的珍珠一样,吧嗒吧嗒掉下来。这时有的同学抱着我痛哭,边哭边说:“刘旭,你别走!“我也忍不住了,哭起来,我也舍不得这些同学们啊。妈妈赶来后,我让同学们排成一排走,为我挡住我爸爸的视线,这才进了校门。
妈妈直接进入学校找老师说明情况,在教导处说话时,同学刘伊宁哭着进教导处为我挽留,告诉老师不要让我转学,老师来班里安慰了同学们,这事才平息下来。
从这一件小事我真的感到了我和同学的纯真感情和友谊,我会永远记住这感人的画面,也永远记住这些眼泪,因为它是友谊的眼泪。