一滴感动的眼泪作文600字
感动是什么?感动是一句话,是一首歌,也是一个动作……
一天,我们正在上体育课。是汪可柠!我看见她了!这时,我的心里就像有一把火在烧似的。前几天在学校,我们因为一件小事吵了起来,到现在我们都还没和好。
我突然想到一个整她的妙招:在她跑步的时候,让她摔倒。哈哈!我真是太聪明了!我一边开心地想着,一边走到了她面前,瞪了她一眼,但她根本不理我,好像我不存在一样,完全把我当空气。我越想越生气。只要是看到我脸上表情的人都知道我在生气。“集合了!集合了!”体育老师话音刚落,我们马上就把队伍排好了。当时我正在想用什么办法让她摔倒好呢?想得入了迷连撞到人了都不知道。
开始跑步时,老师说不能插队。我就想到了一个办法:在汪可柠刚好跑过的时候放一个小石块,她一踩上去脚就会被划到。
我就把小石块放在了跑道上,跑步的时候,心里想的全是汪可柠。等我一回过神来的时候,我已经掉队了。后面的同学都在催我快一点,于是我迈开了脚步迅速地追了上去。在我快要赶上队伍的时候,脚下好像踩到了什东西,我低头一看原来就是我自己放的小石块。等我回过神来的时候,我已经摔倒在地上了。
我“哎呦”了一声,汪可柠跑过来一脸焦虑地看着我,左看看右看看,然后,她的眼神落到了我的脚上,带着一丝担忧。急切地询问我怎么样了,有没有受伤。这时,我的心里五味杂陈,脸上有一股凉意划过,我伸手一摸,原来是一滴悔恨和感动的泪水。后来我主动向她道了歉,于是我们和好如初了。
感动只是一瞬间,你就会觉得暖暖的。