那一刻我流下了眼泪高二作文700字
在那一刻,我接到了一个多么想痛哭三天三夜的消息,可是我没有,而那一刻我流下眼泪
那是个星期六的中午,我回到家里吃中午饭,当我走进家里时,妈妈告诉我一个令我永远都无法接受的消息:是爷爷他生病了,一不小心,死神便会带走他的生命。当我听了这个消息,我忍不住流下了眼泪,心里就像千万把刀狠狠地刺着一样痛苦。心想:爷爷,你现在还好吗?孙子现在在和你说话,你听见了吗?爷爷,我多么希望我现在就在你的身边照顾你,陪你说话,聊天。可是,我这边还要学习,没办法,我只好对你说声:“对不起。”我跑回了房间,在被子里伤心的流泪,心里不断的怨恨上天,为何如此对待我的爷爷,为何?我暗暗自责,我为什么从小就离开了爷爷,每当我看见别的人有爷爷奶奶的陪伴,我突然感到他们是如此的幸福,如此的快乐,眼前也便会浮现出爷爷奶奶和蔼可亲的面孔,也多么渴望能像他们那样,有着爷爷奶奶的陪伴。“爷爷,你还好吗?”我又一次的问了一句,希望他能听见我的呼唤。
第二天早上,妈妈像离弦的箭一样,冲到了我的房间里,眼中含着泪说:“锦灿,你爷爷的病更加严重。”听后,我的眼泪再次流下,泪珠就像断了线的珠子往下掉,心中的那一股恐惧感已达到了极点。妈妈看后,便走了过来,用手抚摸着我的头安慰到:“别难过,你忘记了吗?你不是常说爷爷会长命百岁,一帆风顺。不用怕,你爷爷一定会化险为夷的。”听着妈妈的话,我心中那块沉重的大石头也总算是放心了许多,爷爷的生命在颤抖,他如今在与肆虐的病魔在做斗争,可是我这样想,只不是为了安慰自己。
爷爷,你一定会战胜这死神的到来,有句话说得好,一个人只要有自信,就能成为他人渴望成为的那种人。希望你会从死亡的身边走开。