流着眼泪读家信作文700字
流着眼泪家信传眼间,三天的实践教育活动结束了。回想这几天的生活,有的是快乐,有的是悲伤……但我永远也忘不了在给爸爸妈妈写信时的那一幕……第一天的晚上,我们随着老师来到第九教室。
接着,老师让我们上台领家信:“胡思雯,何姗……”哎!我也有信,拿到信,我简直是像捧着紫水晶一般,手都在抖,因为这是我第一次收到别人的信。拆开信封,发现了一只精致的小船,上面写着:要自己把握方向,掌稳着舵,一帆顺!撑开小船,看到了那熟悉的字眼:“孩子,想不到妈妈会给你写信吧……”读着读着,泪水模糊了我的双眼,妈妈已经生病了,还这么关心我。读到最后一句,我再也控制不住了,伏在桌上哭起来,抬起头来一看,呀!好多女生都在哭:旁边的小林眼泪如断了线的珠一般掉了下来;小雪捂着嘴,眼泪在眼睛里打转转;小玉的眼圈红红的,她极力控制住自己,不让眼泪掉下来……该写信了,我们都把自己的心情写在纸上,还有对这次活动的感受。有些同学是一边哭一边写的,还不时的用纸巾擦擦眼泪……写好信后,同学们都庄重的把信交给老师,因为这封信写着他们对父母的真挚情意。老师还让一些同学朗读自己的家信,和同学们一起分享父母的关爱之情,男生都读得洪亮、流畅,可女生就不行了,尤其是小颖,一边哭一边读的,也引来了许多女生的眼泪。还是徐老师关心我们,让我们趴下好好的哭一场,大多女生都哇哇痛哭起来,除了一些讨厌的男生,还在取笑我们,一点没有感情!我也加入了痛哭的行列,小时侯,是妈妈把我抚养长大;我生病时,是妈妈守在床边,日夜不休息……妈妈给予我的爱,我是永远也不会忘记的!
直到现在,妈妈寄给我的这封信,一直被我完好无损的放在我的百宝箱中,因为这封信是我第一次收到别人的信,也是我在外边感受到亲情的一封信。
对我而言,这封信,比世界上所有名贵的宝石都珍贵,它是无价之宝!