金惟妙
另一个我:
你好!
你还好吗?
当你看到这封时,我想你一定会吃惊得差点儿昏倒吧?你一定不会想到,早已躲在你记忆深处的那个小女孩,会写信于你吧?
是人,总会有愿望。而你,却是唯一一个可以实现我愿望的人,因为,你就是我,我就是你。现在,我要将我的愿望诉说于你听。
当你毕业时,你要经历一次离别,我知道,离别极痛苦,乃人生中一大痛苦之事,离别后,大家天各一方。但,请你记住:人生难免会经历分别,你与每个人都会离别,可是,你在人生的道路上,还遇到许多良师益友。所以,请你不要太过于难过和伤心,不要让你的头顶永远是乌云。
当你步入中学、大学时代,你将被繁重的学业压得喘不过气,再也没有了童年时的轻松。但是,我希望你,不要在书堆中度过每一天,要到亲切的大自然中学习,要在玩中学,学中玩,要观察大自然的一花一草,多闻闻世界的气味。
当你长大成人时,可能会因为生活的节奏出错而导致生活的混乱。但我希望你,不要因此而放弃人生,而要慢慢地找到生活的规律,习惯生活。
当你拥有了第一个孩子,听到了最令你感动的婴儿哭时,我希望你要对孩子负责,不要把孩子一个人抛在家中,不要让他成为一个缺乏母爱的孩子。你已经为人母,不再是从前那个幼稚的孩子了。
当你……
我希望,你能一生顺利,即使遇到困难,也要勇敢地面对它!
祝:
身体健康,牙齿天天晒太阳!