徐圣杰(四年级)
亲爱的徐圣杰:
您好!
两年之前你参加了一个乐高培训班,从此喜欢上了拼机器人。就是那一次,你的心中冒出了一个念头——要当一名宇航员。
五年以后,你在电视上看到“联盟7号”发射成功,在地球轨道上向着你招手呢。你的心里别提多激动了。
十年以后,你考上了飞行员,开着飞机,在蓝天中来回转圈翱翔。那是第一次飞行,飞机没怎么样,但是你却吐了。
十五年以后,你去了俄罗斯航天学院。听说加加林这位伟大的航天先驱,就是从这里开始他的航天之旅。猜猜看你到这里的第一步是做啥?当然是学俄语,不然上课碰上了口述题怎么办?
十七年以后,你终于有了登上“联盟9号”的机会。你依依不舍的跟训练时的好朋友再见,还依依不舍的和美丽的训练基地道别。
一个星期之后,你登上了期待已久的“联盟9号”。一飞冲天飞上了太空,你看到了那个蓝色的“水球”——我们的母亲地球。你看到月球,产生了一个想法,你要在月球上建立一个殖民地。
十八年之后,你买了一艘宇宙飞船,飞到了月球上。然后宇宙快递送了几批材料过来,于是就开始建设月球居住营地。
经过两年的艰苦建设,一座闪闪发光的月球殖民地就此诞生。
虽然你殖民月球,但是你们宇航员要善待月球居民,还要善待外星人,要和他们和平共处、共同居住。你们要和外星人交朋友,欢迎他们也来到地球上玩,建立和谐共存的友谊。
回到20年之前,你还在这里上小学四年级。为了实现当一名宇航员的梦想,你每天上学的时候在努力学习,平时你要抽一点时间去健身馆锻炼,为将来当一名宇航员而准备着。
你只有一个梦想,就是当一名宇航员。无论如何,你要为此努力。
祝:身体健康!