写给未来自己的一封信
郑羽洋(五年级)
未来自己
你好!
据说,以后的人都可以活500多岁。500年以后,你已成为了世界首富,你有八千多亿的财产。
有一天,你正在洗澡,突然,马桶里冒出了一道金光。金光中,渐渐出现了一个人。这个人说:“我是上帝,我是可以预知未来的,你一个月以后就要死了。但是有一种办法可以让你长寿,只要你在一个月30天内花光20个亿,就可以多活200年;你花光40亿,可以多活400年;你花光60亿,可以多活600年。但是你不可以捐钱给慈善机构,不可以卖了名画然后破坏,不可以破坏钱,不可以出很高的价格买东西。我会派天使来看着你的。”说完,又化作一道金光,回到马桶里了。
你听完后大吃一惊,立即去医院检查,发现自己确实只能活一个月了。于是你把整个中国都买了下来,花了10亿……就这样,一共花了40亿,多活了400年。
最后400年,你加入了开发火星世界联盟团队,当了专家。你为这项工作投资了几十个亿,因为你想在最后的400年中做一些有意义的事情。过了309年,第11个月30天的一个早上,火星终于开发了出来,你去世了。
你捐出了你剩余的10亿财产,捐出了身体、眼角膜……
你在未来的世界还好吗?
祝:平安!