“砰”的一声,门在身后关上。
我独自一人撑伞在雨水中走着。雨珠一滴滴敲打在地面,抨击这我此时脆弱的内心。鲜红的分数似是无害地在脑海中不断回旋激荡,在我心上烙下一处处血色的伤疤。我不断的逃避着这该来的惩罚,不断地抱怨着这“无害”的分数,不断地推卸着这理应的结果……
忽然间,眼前闪过一抹亮色。那是什么?在风雨中跌跌宕宕。喔,原来是一只蝴蝶。
它很美,却也是很凄凉。翅膀被雨水沾湿,边缘处有些破损。它微微颤颤的,在一朵小花上扑腾着想要起飞。它刚刚抖动翅膀,挪动了一下身子,却被狂风吼得又缩成一团。那无情的雨水是个恶毒的家伙!一下下举着它的利刃在可怜的蝶儿身划割着,也刺痛我的心、眼。哦,小家伙!你不就是我吗?!在风雨中颠簸着,想要努力腾飞,却被那无情的雨水和现实击打得面目全非。
我不由自主的伸出手,替它遮挡些风雨,将它罩在我的掌心。可它却煽动翅膀,用力地推开我。疑问代替悲伤。它经过那会儿的短暂休息后,就又开始了。那翅膀一抖一抖的,就是那一遇水就会被穿破的薄纸。可怜的蝴蝶像是在寒冬腊月穿上了湿透了的笨重棉袄,在水中游泳。纤细的触须被风雨压弯了。它是那么地努力。终于,在无数次尝试后,它跌跌撞撞地飞向远方。雨水渐渐阻隔我的目光。
一阵风猛地吹过,我也同那路边的树木一样厉害地仄歪了一下,伞也险些丢手。
我继续向前走,迎着风和雨。