遇见另一个自己作文800字
妈妈常说我爱撒娇,从小就这样,到现在也改不了。
小时候的记忆早已模糊了,只是妈妈常常带笑地数落我,“你呀,总爱缩在妈妈的怀抱里,胖乎乎的小手抓着我不放,所以连走路都比别的孩子晚!”话是这样说,可看着妈妈的表情,我就知道,她定是喜欢我撒娇的,想必这是小孩子惯用的招数,也是大人宠溺的享受吧,我就这样依恋着妈妈的怀抱。
很快地,小小的我长大了,要上学了。
崭新的大门上还留有些许油漆的味道,我背着书包好奇地望着那一幢幢看起来深不可测的大楼,迟疑地把脚步前前后后地挪移着,转头寻找妈妈。妈妈就在我身后不远处,不断地朝我挥手,示意我随着其他孩子一起进去。我想像平时一般向她撒撒娇,希望她可以笑着走过来拉起我的手,陪着我一起进入校园,可是她没有。空气中缥缈的油漆味依然荡漾着,我踟躇着不肯往前走,等待着妈妈的妥协。时间在一分一秒地过去,身旁不断有和我同龄的学生高高兴兴地进入校门,只是始终没有妈妈的脚步声靠近我。我知道,这一次的撒娇不会再换来妈妈宠溺的爱抚了。
第一次,我和妈妈失去了对撒娇的共识。
校园生活是一种截然不同的体验,这里充满了竞争。争强好胜的性格让我急不可耐地想成为别人眼中羡慕的“学霸”。写字台上笔筒里插满了五彩斑斓的笔,抽屉里的练习本多得都塞不进去了,整理箱早已盖不住各类学习用品,我沉浸在自己的学习生活中,努力成为老师口中的好学生、同学眼中的好伙伴,不断地收藏着各色各样的“好”、“优”、“棒”等等评价,将它们粘贴在我的珍藏本上,然后向妈妈炫耀一番。妈妈总是像以前一样,亲昵地搂着我,我又回到了儿时撒娇的模样。
日子快速地流过,我就读的班级教室已坐落在了小学校园的河对岸,门口已然挂上了六年级的门牌,我开始了崭新的初中生活。
刚入小学那天的情形依然历历在目,面对陌生的中学校园,我又一次想向妈妈撒娇,寻找那熟悉的怀抱的庇护。然而,我清楚地知道,这一次妈妈依然不会出现在我的身旁。突然,一张报名表发到了我的手中,是竞选大队委员的报名表,一股难言的兴奋猛地涌上心头,心中又有了久违的悸动。看着周围的同学,虽然我们来自不同的校园和家庭,但是我们都有着一样的跃跃欲试。是啊,因为我们本就有着相同的青春年华!我毅然在报名表上洋洋洒洒地签下自己的大名,带着一丝激动交给了老师。
妈妈知道了我要竞选大队委员,高兴地搂着我的肩膀,告诉我,参与竞选,自己就要付出更多的努力,所有参与竞选的同学一定都是非常优秀的,也正因如此,才更值得去拼搏一把。
很快就到了竞选那天。窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我拿着有些皱褶的稿子,坐在大厅的最前排。一颗颗细密的汗珠缓缓流下,我边擦拭着汗水,边反复默背着稿子,心跳愈加明显。随着一个个精彩的节目结束,我愈发感受到同学们的优秀,越来越觉得自己是那么微不足道,那么渺小,那么没有自信。我再一次想到妈妈的怀抱,想象着向妈妈撒娇的温暖。但是,这样的撒娇已是很久以前的事了,妈妈的怀抱早已不是供我撒娇的温床,相反的,她鼓励着我勇敢前行,用自己的努力追求成功,认识到比成功更为重要的是自信和拼搏!
在妈妈的怀抱中,我早已遇见了另一个自己。
主持人清脆的嗓音报到了我的名字,我一步步走上台阶,走上舞台。是的,选择了就没有退路,就只有勇敢地走下去。“你可以的!”一个声音在心中呐喊,这是我的声音,也是妈妈的话语。滚瓜烂熟的台词铸就了上台的流利发挥,高亢激昂的小提琴声竟是从未有过的好听……
每一个人都有另一个自己,当我们遇见他时,请紧紧地拥抱住他。