人,因快乐而美丽;笑,因会心而动听。笑,是乐观者的专利,悲观者的遗憾;笑,是生活中的老师,人生路的路标;笑,使开心的人发泄,悲哀的人释怀……笑,是人间最美丽的声音。快乐的孩子拥有清脆的笑声,如银铃般悦耳,洋溢着无忧无虑的喜悦;快乐的老人拥有慈爱的笑声,怀着对晚辈的祝福,幸福与温馨充斥着心灵……
小时候,我多么希望自己能够弹出美妙动听的古筝曲,终于,我的希望实现了。记得妈妈告诫我说:“宝贝,学古筝可不是一件轻松愉快的事情,它是漫长而辛苦的,你一定要有吃苦的准备和坚持不懈的精神,这样你才能把古筝学好,才不会半途而废。”听了妈妈的一席话,我使劲地点了点头,脸上笑颜如花,心想:既然妈妈给了我这个机会,我一定要把握住这个机会,好好学古筝,一定要学有所成。
功夫不负有心人。时间在悄悄地流逝着,而我的水平也在日日增长着。一天,我在家里弹着那首妈妈最喜欢听的《浏阳河》,琴声宛如行云流水一般。这时,妈妈走过来瞧了瞧,便说:“女儿,你果然是我的宝贝,你弹的歌声就像流水声,好听极了。”这时,爸爸也过来看了看,他满意地点了点头,对我竖起了大拇指。这时,爸爸妈妈露出了会心的微笑,而我也得意的笑了起来……
笑声,寄托着温暖,寄托着爱;笑声,是人类最美丽的语言。有了真心实意的笑声,世界这个五彩缤纷的花园才会更美、更动人。笑声中,我们的友情在加深,学业在长进,困难被克服,生活也因笑声而精彩!