奇妙的动物世界
施倩薇
今天是明光明媚的一天,更是强民小记者愉快的一天。因为今天我们要去泉州海丝野生动物世界研学。
来到动物园后,我们先去海洋馆观赏海洋生物。这里海洋生物种类繁多,比如别光锦鲤、淡水白鲨、巨骨舌鱼等。你瞧,别光锦鲤缓缓游过来,整个脸贴在玻璃壁上,向我们摆摆小尾巴,像是在对我们友好地招手示意。
接着,我们去观赏了陆上动物。这里的动物有的温顺可爱,有的威风凛凛,有的活泼机灵。特别是我们的国宝——大熊猫,可是吸引了无数游客围观。只见它懒懒地趴在地上睡觉,一动不动的,睡得真香!没想到还有一只大熊猫,它正懒洋洋地在散步,看到我们来,它睁着水汪汪的眼睛看着我们,甚是惹人怜爱!
表演馆的动物表演也很精彩,比如狗熊倒立、猴骑自行车、小狗跳高……我觉得最出色的表演家要属狗熊了。在我的印象中,狗熊是迟钝、愚笨的,可是它却做出了一系列高难度的表演。只见它一个转身,轻松自如地完成了倒立,而且稳稳当当的。
参观这个奇妙的动物世界,我收获满满,不仅开阔了眼界,还明白了动物也是地球村的一员,地球上不能没有它们。