动物的世界作文1000字
这节自然课是讲动物世界,沙萱老师让同学们自己用魔法到海洋里探索,同学们都喜出望外。
等他们睁开眼,周围都是清凉的海水,这节课沙萱老师没有跟来,原因是不想让孩子们太过拘束。
“哇,你看,小丑鱼。”李一一指着旁边一条小鱼说道。
“哇,真的!”大家都围了过去。“你看,是河豚!”不知是谁又大喊一声。
海里有很多不认识的鱼类,大家都玩的不亦乐乎。
突然,江子玡打颤地指着前方说道:“你,你们看,鲨鱼!”
同学们都向江子玡指的地方望去,顿时,一些学生尖叫起来,只见鲨鱼那庞大的身躯正向他们游来,尖尖的牙齿让人见了就忍不住发抖。
“它会不会吃了我们啊?”一个弱弱的声音响起。“鲨鱼是只吃鱼的,我们可不在它的菜单上,虽然有时它们会饥不择食,需要小心,但我们还有魔法呢。”
被艾米丽这么一提醒,他们才想起自己会魔法。一时间,一些胆大的同学竟跑到鲨鱼旁边,观察起来。“哎,听说鲨鱼有三百多种,是早在恐龙出现前三亿多年就已经存在,距今已有四亿多年了。”田甲由说道。
“四亿多年!”江子玡目瞪口呆地望着鲨鱼。
同学们看到鲨鱼并没有攻击江子玡和田甲由,又开始热闹起来。
大家在海里都玩得差不多了,艾米丽提议去大森林去看看。
到了大森林,周围都是郁郁葱葱的树木,同学们四处环望,这一环望,可把他们的冷汗都吓出来了,一个豺群正虎视眈眈地盯着他们,前脚微曲,后腿抓地,做好随时前扑的准备。
江子玡等人赶紧用魔法逃走。
“呼,吓死我啦!”艾米丽抹了一把头上的冷汗。
“是啊,差一点我们就命丧豺口了!”李一一附和着说道。
“我听说豺群有一种很残忍的独门绝技,当它们遇到比自己体形大的野猪野牛时,会选好时机,扑上它的背上,把爪子伸到它的肛门里,将肠子掏出来,猎物就命丧黄泉了。”当江子玡说到这里时,李一一等人不禁下意识回头看了一下。“
那狼和豺谁厉害呀?”一个女同学好奇地问。
“正常来说都是狼比较厉害,因为即使是最强壮的公豺比起一个弱小的母狼,也是整整低了一个肩胛。而且豺最拿手的掏肛门,在狼身上也展不开威力,因为不没等豺到狼背上,狼就会扭转狼腰用尖牙厉爪去对付豺了。”这次艾米丽倒是抢在江子玡前说了。
这时,一阵脚步声在他们耳边响起,他们回过头,是象群。这时,象群在夕阳的余辉下是那么的威武。江子玡等人躺在草地上,静静地看着夕阳。“
森林真是一个神秘而有趣的地方啊!”不知是谁说了一声。
突然,一阵口哨声响起,是沙萱老师的集合号。江子玡等人这才恋恋不舍地回到了教室,但他们的心还依然在神秘而有趣的海洋与森林。