春节趣事三年级作文
发生在我身上的春节趣事有很多,不过最有趣的要算舞龙那一次了。
新年的下午,我和弟弟在老家客厅里看电视,我看舞龙非常好玩,我对弟弟说:“弟弟,不如我们也来舞一次龙好不好?”弟弟说:“好呀!好呀!”我先叫弟弟找来几块坏了的布,再叫他找来一根针和一些线,我再去找来了两棵锯成两半的坏竹子。材料找完了我们精心做着龙。龙做好了,我舞起了龙,我们用手拿着竹子,左边摇摇,右边摆摆,就像真的龙在飞似的,我叫弟弟把我轻轻的围起来,弟弟把我围了起来,可是我要走的时候,却忘了叫弟弟松开包围圈了。我就摔了一跤,弟弟在旁边一边笑,一边说我是大笨猪,我生气地说:“臭弟弟,看我怎么收拾你。”我们的闹腾声,几乎传遍了村庄,开心极了!
这条龙它没有头,身上还有一些洞,但是我依然很高兴,因为这是我亲手做的龙,我们还亲自体验了一次舞龙的乐趣。春节真有趣!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!