不到长城非好汉作文600字
暑假快结束时,我们一大家人去登长城,而且是去最著名的八达岭长城,毛主席登上长城时曾说:“不到长城非好汉!”
长城离北京市七十多千米,长城如巨龙一般在崇山峻岭之间穿梭,墙高7。8米,顶宽7。8米,可以让人领略长城的雄伟,工程的浩大和修建的艰巨。
我们登长城时,有些道路成斜坡,还比较容易滑下去,登上一段后都有一个烽火台,哇!好多文物古迹啊,这些墙壁都是用石板刻成的,还有很多宝物。长城的墙壁全是用石头做的,还有一个通风口,把头靠近通风口附近,凉风阵阵袭来,感觉爽极了。放眼望去,是一座座高大的山,一片绿色覆盖在大山上,看起来非常爽心悦目。
长城的景色也非常漂亮,一眼望去,一座座连绵起伏的山形成了燕山山脉,非常曲折,也非常险峻,在这种地方修筑长城不知道要付出多大的牺牲啊。只见一条灰色的“巨龙”在一排排山峰上奔腾而过,却不知道它要飞到哪儿去。看着这些高大壮观的山峰,我好想去山巅走走,感受风的凉爽,山的巍峨,树的挺拔。
长城,这古老的建筑,这座用一块块石头做的城墙,消耗了建筑师的心血,还有那一座座烽火台,都深深的印在了我的心中。它不是一座城市,而是中国最大的巨龙。长城有很多段,我们这次登上的八达岭长城是长城之首。长城非常长,有上万里,可能要一年才能走得完,所以被我们称为万里长城。这也是我最开心的一次旅游,虽然我的脚都走酸了,但我觉得很值,自己登上的万里长城感觉就是好!
下次见!八达岭长城。