成语长城作文700字
我参加过许许多多的活动,有“六一”儿童节的游园活动,有春节的猜谜活动,有三月三的扫墓活动……但“成语长城”这个活动我还是第一次参加。活动规则如下:一、每位同学按顺序说出一个带有数字的成语。二、不能重复前面同学所说的成语。三、如果不小心和前面所说的成语重复了,你就要去黑板前去站一站了。老师宣布完规则,让我们“唤醒”在我们脑海里沉睡已久的数字成语,我一下子就“唤醒”了九个成语,老师开始倒计时了:“五、四、三、二、一,停止。”我刚想脱口而出,老师就喊了停。顿时,我吓呆了刚才我所唤醒的成语立刻吓跑了好几个。原来老师只不过在和我们开玩笑,真是急死人了!
活动正式开始了,大家冥思苦想,小心翼翼,我第一个说道:“一本正经。”接着大家都七嘴八舌地说了出来:“六六大顺、四面八方、五颜六色、七上八下……”成语一个接着一个,这段长城修得相当结实。大约到第十三、十四个时,修筑长城的进度明显慢了下来,大家都小心翼翼的,虽然老师在一旁用激将法不停地激我们,但我们也不敢贸然行动。最后,还是坐在最后的小钟同学勇敢地走出了一步,一下子就说了好几个成语,在他的带领下我又说了一个成语。接着,大家也,逐渐放开了,不再小心翼翼的了,也开始把自己所知道的成语一一说出来。可是,小钟同学在最后说出了:“四面八方。”他刚说出了口,又马上意识到自己不小心踩到了“地雷”上。他极不情愿地在大家的掌声下走上了讲台,我看着他,顿时明白了什么叫“欲哭无泪”。当老师问他的感受如何,他回答道:“不爽,超不爽。”我心里想:我真是幸运啊!
活动结束了,我十分开心,因为我在活动中又学到了好几个成语。