长城的游记作文700字
假期,因为我的哥哥在北大读书,所以全家人计划到北京去玩。
我们一行到达北京后的第一天就是游北京著名的八达岭长城。在去长城的前一天晚上,我高兴的睡不着觉。第二天一早,我早早的起了床,和家人一起吃了早饭。哥哥告诉我们去长城还要坐两个小时的火车,我很惊讶原来长城离北京城还有那么远?我们来到车站,9点10分的票定完了,只有中午12点24分的车票了,我们只好买了中午的票。有经验的哥哥这次担任了我们的导游,因为就他对这里熟悉。哥哥看着我们全家老老小小的一群人,煞有介事的说:“长城很高的,我们得把午饭吃饱,这样才能有力气爬长城!”我们大家都一致赞同导游哥哥的提议,看着哥哥盯着我和婆婆,他一定最没信心的就是我和婆婆了吧?
饭足后我们也终于踏上了去往长城的火车,去游玩的人真多!火车一路飞驰终于到站,兴奋的我迫不及待的跑出火车站,想要先睹为快!早忘记了身后追赶我的家人!不过,出了火车站并不是就来到了长城,我们还得继续赶路坐公交车才能去到长城脚下,从哪里开始登城。来到长城脚下,才发现长城可真高啊!我不由的赞叹了一句!全家人都被长城的雄壮震憾了!以前只是在电视上见过,现在真的来到这里,心里好激动!长城两边山上树林茂密,树叶嫰绿,微风不时轻轻打在我的脸上,真是舒服极了。
我们登长城了,开始我们还能步履轻松,可是走着走着发现长城的路可真陡!我们需要扶着两边的铁杆才能爬上去,不然就会滑下来。但我们继续艰难的“爬”着。看着远远的长城顶,我开心的大叫“我们终于要到了!”虽然我已精疲力尽,可是仍然很兴奋!站在长城顶上往下看,看到长城弯弯曲曲的象一条长蛇盘附在山顶,望也望不到边。修筑长城的古人真是很伟大!
我的第一次长城游,难忘又开心!