长城作文400字
不到长城非好汉,为了成为好汉,我终于来到了长城。
万里长城,城长万里。站在山脚下,向上仰望,不得不被长城那威风凛凛的气势所压倒:由无数块青砖组成的长城宛如一条巨龙卧在巍峨的高山上,时而蜿蜒曲折,时而连绵起伏;时而危险陡峭,时而平缓前行;时而向上崛起,时而向下伸展;时而节外生枝,时而齐心向前……千姿百态,是无法用语言来表达的。
当我眼里充满了那青色的砖块时,便冒出了一个大大的问号:古人是怎样把一块块青砖运上山并且砌得如此完美无瑕?老师告诉我,很多人都在运石头的过程中累死了,一个放羊娃看见了,想出一个办法。他拿来一根扁担,两头各挑几块砖放在羊身上,不一会儿便把砖块送上了山。我听了,心里油然升起一种敬佩之感。
长城的山也长得秀丽端庄。站在高处眺望,那一颗颗郁郁葱葱的大树像是给删披了一件绿衣裳。长城这条巨龙倚靠着山,好像在向世界宣布:中国人是龙的传人,我是他们的守护者,只要有我在,别人休要侵我们一丝一毫!
凉风习习,令人感到格外心旷神怡。立足于长城之上,我仿佛也成为了一名将军,身披战甲,指挥着大军防御外来者的入侵……我到长城了!我就是好汉了!
长城,你是我们古代劳动人民智慧的结晶,你将永垂不朽!