“放假了!”“回老家了!”我和蔡泽宇俩人都十分的激动。在车上,我们一直讨论着关于老家的点点滴滴的往事。
回老家的车程,近七个小时。我和泽宇刚开始一直在讲话,讲着讲着,觉得太累了,不知不觉,我们都睡着了。
迷迷糊糊中,我听见妈妈在叫我:“硕,醒醒啦!我们到老家了!”一听见到老家了,我一下子清醒了过来,马上坐直:“到老家啦!”顿时,我感觉自己精神十足。我透过车窗看去:马路,是又宽阔又平坦,路边开着好多的小超市。每家店门口之间,都种有一棵树。这些树可大了,马路左右两边的树梢都连在了一起。人站在树底下向上看,都已经把整个蓝天给遮挡住了。车行驶在公路上,仿佛就穿行在一条绿色隧道中一般。每棵树的树根周围,还种了五颜六色的小花。每当有车辆一经过,它们便会翩翩起舞。
看完这一切,我对妈妈说:“妈妈,你一定在骗人了吧!在我印象中,我们老家根本就没有这样漂亮、整齐划一的路呀?!以前这儿,都没有小店呢!我记得以往要是买玩具什么的,爸爸都要开车到镇里或是县城里去呀!那是不是爸爸开错了?”这时,爸爸已经在倒车了:“硕,你再好好地仔细观察观察呗,看看爸爸有没有开错。”爸爸一边倒车,一边对我说。正当我东瞅瞅西瞅瞅,百思不得其解时,看见奶奶过来了:“奶奶!奶奶!”我大声地叫着,心里很是激动兴奋。这让我确信,真的到家了!老家的变化,好大好大呀!
吃过晚饭,我和奶奶一起出去散步。走在路上,回想小的时候:我和奶奶出门,路上一片漆黑,都不敢松开奶奶的手。现在,马路两旁,灯火通明。灯光隐射到树上,映衬出了油画一般的美景。微风迎面而来时,感觉呼吸的空气中都带有一股股甜甜的香味。散步的人好多,仿佛大家都沉寂在这条“天然氧吧”的路上,呼吸着,享受着……
家乡的变化,真的好大!同时,我相信祖国其他地方也像我的家乡一样越变越好,也希望我们的祖国越来越好,越来越强大。