南极,是全世界最冷的地方。那里有许多的企鹅,我在想:企鹅那么瘦,为什么它们在天寒地冻的环境下还能生存?原来,是因为企鹅长着又厚又密的毛。在太阳照射时,它还可以用身体储存阳光转化成热量再变成脂肪。如果企鹅来到中国,可能会被热死!
今天,我约了一个小伙伴,和我一起去南极探险!我们穿得厚厚的,可是到了南极后还是很冷。这可怎么办呢?我想到了一个办法:找来柴火,点燃我自己的外套,这样就可以取暖了!
我们还在柴火上烤了红薯,吃了烧烤。没想到外套的作用还挺大的!
我们在冰面上滑冰,在不远处看见了几只企鹅在冰面上嬉戏玩耍。企鹅是群居动物,自然会在一起生活。随后,那群企鹅又跳入水中,不久后,它们又跳出水面,原来它们在捉鱼吃。企鹅的皮毛就算在冰水里也会起作用,企鹅天生也会游泳。
通过这次探险,我探索到了南极的奥秘,知道了关于企鹅的知识,学会了在冰天雪地下生存的本领,更领略到了南极美不胜收的风景。这次探险,我受益匪浅。我希望下次探险的时候还能去更多的地方!