《幽深洞穴探险之旅》
暑假里,经验丰富的探险爱好者陈叔叔,带着我和妹妹一起到海中荒岛的洞穴里探险。我和妹妹准备了手电筒、绳子、探险灯及食物等探险工具,和陈叔叔一起乘着游轮来到传说中的荒岛。
进入荒岛,妹妹忍不住叫了起来:“这里真是荒草丛生,不见人影,一片荒凉啊!”陈叔叔立即反问道:“不然怎么叫荒岛呢?”妹妹不好意思地吐了吐舌头,我急忙拉着妹妹说:“赶紧走吧,我们快去探险吧!”陈叔叔拿出地图,仔细的看来看去,忽然皱起眉头。我和妹妹急切地问:“怎么了?”叔叔略显尴尬地说:“拿错地图了。”“呃......”我和妹妹面面相觑,这下完了......
没有地图,我们只好在岛上四处寻找洞口。岛上长满了荒草,我和妹妹扒开荒草,寻找洞口,找遍了整个岛屿,也没发现洞口在哪儿。正当我快泄气的时候,突然,妹妹大喊了一声“快过来看!”我扭头一看,呀!洞穴在这,藏在一片茂盛的荒草之中。我们怀着无比激动的心情小心翼翼地走进洞穴。只见眼前一片漆黑,伸手不见五指,陈叔叔让我们赶快拿出手电筒,叔叔在后面举着探险灯,大家用一根绳子前后牵着,我们一行三人继续探险之路。
忽然,地面微微震动了一下,我吓得惊叫起来,陈叔叔低声说道:“糟糕,是大熊来了,我们可能误入了它的窝。”“那怎么办?”妹妹惊慌地问。“赶快跑!”陈叔叔吼道。我们飞快地往回跑,“哎呦!”妹妹不小心摔了一跤,趴在了地上。这时,大熊也追了过来
,我大声喊道:“快跑!”可还是晚了一步,大熊伸出熊爪,一把抓住妹妹,只见妹妹在空中乱舞,挣扎着想从大熊手中逃脱出来。我急中生智,抱起一块大石头,使劲力气往大熊身上砸了过去。石头“砰”的一声落在了大熊的脚边。大熊先是怔了一下,立刻扔下妹妹就朝着我扑了过来。我眼疾手快,迅速躲闪到一块大石头后面,大熊却直愣愣地撞上了旁边的大石头,踉踉跄跄分不清方向了。妹妹趁着大熊还没缓过神来,迅速逃了出来。陈叔叔带着我们一路狂奔向洞口。等大熊清醒过来,带着怒吼追向我们时,我们已经跑出山洞。陈叔叔发现洞口有一块巨石,说:“快!用这块石头堵住出口。”我们三人齐心协力,石头堵住洞口的那一刹那,只听“哐当”一声巨响,大熊撞了上去,没了动静。我们终于脱险了!
第一次进洞就这么危险刺激,不知道下一个洞又会有什么样的惊险在等着我们呢?