再见2024你好2024主题作文
什么?又是一年!
一年复一年,眼睛一睁一闭,一年就过去了。还算着数学题:一年等于几天?在我的眼里,一年等于一天!
这时间可是一去不反悔,不管是你还是我,最不想丢失的是时间。还是想想那些企盼来安慰一下幼小的心灵!
白日梦NO.1
第一个要幻想的是礼仪方面。大人们也常常跟我说,做人要讲礼貌,不管你是在家里还是在外面,礼貌是一件非常重要的事,这事胜于一切。没有了礼仪,就是说你这人没有素质,我可不想当一个没有素质的人。“对不起”、“谢谢”这两句话要常挂嘴边,这样才是一个有素质的人。
白日梦NO.2
没错,学习也是那么的繁忙,再加上下一学期又是我的毕业季,肯定回比这一学期更加辛苦,问题是还要和相处了六年的同学们分开,这一点使我很不爽,这好好的干嘛要分开呢?都是过年惹的祸!每次过完一年,就暗示着,和那些风雨同舟的伙伴们离开又近了一步。
白日梦NO.3
第三个白日梦,也就是我最希望的。在新的一年中,家人一切都顺利,平平安安,家人幸福才是最好的企盼。新的一年,对于我来说是长大一年,对于那些长辈来说是又老了一岁。这一切是过得那么快,看着爸妈的头发渐渐苍白,真希望时间能到退!
今天,和20__说再见!明天,你好,20__!
有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。
x年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春之图!
如今,“五四”运动已作为光辉的一天载入了中华民族的史册。而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热的爱的精神,是青年对国家前途命运的关注,乃至对祖国未来的发展、创新、进步的责任的财富。时代赋予我们的使命,应该为祖国的更加繁荣昌盛奉献我们的一切!
今天,“五四”大旗传到我们的手中。我们流淌着的是我们祖先英雄的血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明。难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪吗?
青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。随着全球经济的一体化与中国加入wto,挑战就与机遇并存。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地!让我们的青春之源,源远流长吧!
同学们,不,应该是同志们,前进的号角已经吹响,时代在向我们召唤,历史将会永远记住我们的身影。让我们释放青春的能量,去撑起一片湛蓝的天空!