“快起来,俺老孙来找你哩!”我迷迷糊糊地坐了起来,定睛一看,呦!这不是齐天大圣孙悟空吗?“快点儿,快点儿,上学要迟到啦!”我赶紧看了一下时间,都快八点了,便二话不说上了他的筋斗云来到学校。
进入班级,同学们大吃一惊,居然是孙悟空!看着同学们激动的神情,孙悟空说:“你们的老师生病了,今天由俺来代课。”同学们欢呼雀跃起来,于是,孙悟空开始讲他在花果山与猴子猴孙的故事,同学们一个个听得津津有味。
下午,外面下起了倾盆大雨。可是,我想上体活课,孙悟空好像看透了我的心思,飞到天空中,轻轻一吹,乌云全部都散开了,我开心极了,飞奔着下去玩。孙悟空见我下去,立马飞到了操场上。他看见操场上的各种器材,疑惑不解。于是,我给他讲各种器材的用法,孙悟空听得目瞪口呆。
晚上,为了庆祝我们愉快的一天,孙悟空给我做了一桌美味的全桃宴,有油炸桃子、清蒸桃子、红烧桃子、桃子饼、桃子蛋糕......,就连饮料也是鲜桃汁,可见他是多么爱吃桃子啊!
吃完全桃宴,孙悟空要回天宫了,我依依不舍地和他道别,便上床睡觉了,希望他能来我的梦里和我一起玩!
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。