《我和谁过一天》主题作文400字
《我和孙悟空过一天》
一天,我醒来发现有两只活泼可爱的猴子在我床边,他们抓耳挠腮地说:“我们孙大圣邀请你去花果山。”“什么?孙悟空?”我又惊又喜,马上答应了。它们拉着我飞了起来,不一会儿就到了。
我来到一座瀑布前,穿过瀑布前,穿过瀑布,我看到一只穿着草衣,戴着金箍,拿着金箍棒的猴子。我想:这就是孙悟空吧,好威风呀!它见到我开心地说:“小朋友,欢迎来到花果山水帘洞,俺老孙带你去山上摘桃子吃。”来到山顶,我迫不及待地摘了个又大又红的桃子,一口咬下去,“哇!这也太太太好吃了吧!”我叫了起来。吃完桃子,孙悟空又拔出一根毫毛,一吹变成了一个大门,它说:“走,我们去你家玩玩。”说着把我拉了进去。
瞬间,我们来到我房间,我想我们要一起做点什么呢?这时我灵机一动说:“大圣,你神通广大,要不我们去帮助贫困山区的孩子吧!”孙悟空爽快地答应了。它拉着我翻了一个跟头就来到了山区,看到一所破败不堪的学校,它拔出毫毛一吹,就变出了一所美丽的学校,教室都焕然一新了,又一吹变出崭新的桌椅和一大堆玩具。看着小朋友那么开心我都有点羡慕他们了。
傍晚,孙悟空把我送回了家,我依依不舍地送它离去,我真期待下次见到孙悟空。