困境中坚持铸就成功作文800字
古人说:“滴水穿石,绳锯木断。”显然,只有坚持才能成功。古今中外多少文人志士在困境中坚持了下来,铸就了举世的成功。
困境中,坚持铸就成功。霍金,一位堂堂天文物理学家。20多岁就全身瘫痪,只能在轮椅上度过他的后半生。即便身体不能活动,但是他的大脑从未休息过,无时无刻不在坚持工作;即便只有三根手指能活动,但他执着地用仅有的三根手指将自己的思考成果打入电脑。面对冰冷的轮椅,霍金用自己对工作的热情和执着的精神捂热了轮椅;面对无数异样的目光,霍金坦然地接受,用乐观面对生活;面对无数的对手和世界的质疑声,霍金毫不动摇,自信执着地坚持自己的观念,为世界天文物理界作出了突出的贡献。纵然条件艰苦,纵然全身瘫痪,纵然不能说话,但是他有一颗勤于思考的大脑,有持之以恒的精神。若是霍金当初失去了对生活的信心,若不是当初坚持下去的决心后果可以想象。困境中,霍金坚持铸就成功。
困境中,坚持铸就成功。钱学森即使条件艰苦,食物短缺却毫无怨言,没日没夜的坚持工作,为两弹一星事业做出了不可磨灭的力量;刘翔,昔日的辉煌过后迎来的是伤病的痛苦。但他不顾这些,刻苦再刻苦地训练,以王者般的姿态重回赛场;梅西,小时的矮小症让他受到了无数的嘲笑和戏弄,但他为了自己热爱的足球拼命练习,最终在“宇宙队”巴塞罗那铸就了令人叹为观止的成功……由此可见,是坚持这把尺,是它让人们向着成功迈进;是它让人类向着成功奔跑;是它给了我们成功的道路,让真理永恒。困境中,坚持铸就成功。
成功如一把火炬,照亮困境中的黑暗;坚持如一注清泉,滋润困境中的干涸,坚持如一阵清风,吹散困境中的颓唐。若我选,我会选择在困境中坚持,因为积蓄力量,为的是有朝一日厚积薄发。所以困境中,坚持铸就成功!