行动铸就成功作文700字
如果有一天你醒来,发现自己被抛到了一座荒岛上,你会怎么做?求生or等待死亡?你的选择决定着你的命运,向自然挑战那么你还有一线生机;听天由命,那么你终会被自然的洪水所吞噬。
其实,我们每个人从出生的那一刻便被抛到了社会这座荒岛上,这里的一切都是未知的,我们无所依靠,那么究竟是甘于现状还是去闯出属于自己的一片天?在做出选择后,人们分为了两部分,一部分人只知道坐享其成,因而他们卑微,无能,自暴自弃,只会埋怨社会的不公;另一群人则凭借自己的双手努力打破命运套在自己身上的枷锁,去建立属于自己的事业。他们的未来大不相同,因为后者明白行动可以为自己铸造成功
上世纪六七十年代的美国,种族歧视盛行,黑人被视为劣等民族,遭受着种种不工作的待遇,他们也曾一度相信自己是卑劣的,但总有人敢于挑战现实。儿时的他和大多数黑人一样住在贫民窟,但父亲让他明白每个人都是高贵的,黑人也一样。于是他开始冲击种族歧视的屏障,挣脱肤色带给自己的束缚。黑色不代表黑暗,是坚毅的象征;贫穷不代表着卑微,是拼搏下去的动力。他用梦想开拓自己的路,他用篮球创造属于自己的辉煌。他——就是迈克尔乔丹。
乔丹以自己的行动在黑暗中为自己点亮了一只蜡烛,找到了前进的路,最终迎来了属于自己的成功。我们或许无法缔造辉煌,但同样可以精彩。“一千个读者心中有一千个哈姆雷特。”那么一千个人同样可以绽放出一千种光辉!路在我们脚下,要靠我们自己去走;山在我们面前,要靠我们自己去攀登。人生本就是一个追逐目标,不断向前奔跑的过程。
我们的成功来源与我们的行动,我们的未来缔造于我们的双手。迈开你的脚步,向着目标前行,让行动铸就成功。