行动铸就成功
鲁迅曾在(故乡)中写地:“世上本没有路”,走的人多了便成了路。他用自己的行动,拯救了中国,用小小的笔,唤醒了中国千千万万的民众。由此可见,只有行动才能铸就成功
行动就是向前。“千里之行,”始于足下,只有行动,才能一直前进,无论你是从“零”开始,还是走了一段路。在生活中,有许许多多的学生,因为只知道上课讲的东西,回家却不愿写作业,这样不愿行动,怕吃苦,注定是要失败的,正可谓“思而不学则惘”。还有一些学生,凭借着之前在外面上的一些补习班,上课便不听讲,作业乱做,最终还不如那些勤勤恳恳,专心学习的人强,“笨鸟先飞”典故亦是如此,只有行动了,才能不断向前,离目标越来越近。
行动就能“无中生有”,曾经听说过一则报道,在荒凉的西北地区有一处荒地,村民在那儿天天怨天犹人,因为环境不好,水源不足。但其中,有一位村民有一个想法,那就是荒漠变绿洲。当时,大家都赞同,但愿意付出行动的却没有几个,起初,那个村民不畏辛苦,带领着渺小的队伍植树造林,一年过后,有明显的成效,后来,其它村民都参与进来,几十年下来,人们惊讶于眼前的绿洲,看来要想让沙漠绿洲,一定要愿意付出行动。
行动需要不畏艰辛的毅力,当年中国的水稻产量十分低下,根本不够中国这么多人口食用,种植水稻的袁隆平,一心想让水稻的产量上升,怎么办呢,水稻只能产出这么多?袁隆平不畏艰辛,为了国家的饥荒问题,夜以继日的研究水稻。终于,他利用杂交水稻的产量一下子翻了几翻,成为世界杂交水稻之父,袁隆平将国家饥荒问题视为支撑他的动力,可以让他不畏艰辛,废寝忘食忘我的实验。当一只蜗牛有了想攀上高枝的想法,它会不畏艰险的一直往上爬,无论需要多久的时间。
卓越由行动砌成,成功因行动铸就,同学们,你们还在犹豫吗?