成功贵在坚持议论文
成功,就像那能治百病的灵丹妙药,像那无穷无尽的财富,人人都希望得到。但是,成功并不是轻轻松松就能获得的。我们只有奋发向上,自强不息,才有可能获得成功。在我看来,成功贵在坚持
在一个滴水成冰的冬日里——
“叮——叮——”闹钟一如既往地响了起来。我睁开眼睛,望着窗外那呼啸的寒风。寒风呼呼地刮着,大街上,只有几辆汽车不时飞过,仿佛世间万物都在躲避这无情的寒风。我无可奈何地想:唉,这么冷的天气,还要出去上课……想完便恋恋不舍地离开了温暖的被窝,就像一个婴儿离开了母亲的怀抱。洗漱完毕后,我极不情愿地背上了书包,穿上了那厚重的大衣,心想:但愿这大衣有用吧……于是便打开了家门,顶着寒风,向着补习班进军……
刚离开家门,阵阵寒风毫不留情地向我袭来,我冷得直打寒颤。“回家吧,不上课了!”的念头冒了出来。不过我还是管得住自己的,再加上母命难违,还是抖擞精神向前走去。
寒风依旧无情地呼啸着,路边的猫,受了惊一般乱蹿;房子旁的枯树,也在寒风的摧残下,摇摇晃晃,却又像一个不倒翁,怎么也倒不了。就连那夏天里耀武扬威的太阳,在今天,仿佛都黯淡无光。只有那鳞次栉比的房屋,一如既往地阻挡着呼啸的寒风,为人们创造出一个温暖的家。
不知不觉,我走到了公路的尽头,要转到一条乡间小路上去了。那条小路旁是一片空旷的原野,没有了公路上鳞次栉比的房屋,我也就没有了左右两边的“挡风盾”了。
我带着试一试的心态,走上这条乡间小路。霎时间,这世界仿佛满是寒风,战无不胜的寒风又向我发动了第二轮的攻击。它们简直是无孔不入,尽管我武装到了牙齿,对付它们也无能为力,只有任由寒风穿过一件一件的厚重的大衣,透过那一顶厚重的帽子,冷得全身发抖了。“回家”的念头又一次冒了出来。“不行!我都已经走到这里来了,怎么能半途而废呢?”“还是回去吧,这么冷,到时候回家都是问题啊!”一番激烈的思想斗争之后,我还是决定回家,钻在空调房里看书、写作业。那是多么舒服呀!
正当我准备回家时,黄色的土地上出现了一抹不一样的色彩。走进一看——原来是梅花啊!我仔细地看着它。寒风依旧刮着,它被寒风吹得摇摇摆摆,却又像是在利用风,跳出这世间最美丽的舞蹈!在这个寒冷的冬天里,它并没有像寒风屈服,而是坚持着,不退缩,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
我仿佛明白了什么。我去补习班的路,就像是通往成功的一条路。寒风,就是成功路上的种种挫折。如果我屈服于寒风,就不会到达补习班,就不会获得这渺小的成功!我要学习梅花,化苦难为动力,将绊脚石当做垫脚石,一步一步,站得高,看得远!
我站了起来。寒风依旧刮着,从未停歇。我感觉不那么冷了。迈着坚定的步伐,向补习班走去。想着:成功贵在坚持!