毛泽东曾说过:“世上无难事,只要肯攀登。”坚持,就是一种荣耀,然而你只要坚持了,便会没有难事,成功自然也会关顾你。
坚持,是一种荣誉,一直伴在你的身边;坚持,是一种意念,坚定你那摇摇欲坠的心;坚持,也是一种行为,只要你一直努力,你总会成功。
当今社会,一位传奇相声人物郭德纲,当年也是因为坚持,才有了如今这番成就。在他还没有出名时,他的生活也是百般艰辛,为别人卖力,交不起房租……而他并没有气馁,一直坚持下去,坚持自己的信念,为了自己的相声生涯奋斗。在自己这些年经历的坎坷和艰辛下,郭德纲还是因坚持,创造出了一片天地,成了一位传奇人物。
是啊!坚持,总会成功,郭德纲证明了这一点。
四年级时,第一次参加运动会的我难免会有一丝紧张,并且还是参加800米比赛,令我增加了几分压力。
开始比赛时,刚检录完的我来到操场,站在起跑线上,望望四周,高手如云,我不禁打了个寒战,因为这些选手都是精挑细选的,自然很厉害。
只听“砰——”一声枪声,大家纷纷奔出了起跑线。第一圈,每个人都拼了命地跑,想先拉开距离,而我却毫不知情,直接被甩到了最后。这下,我用尽力气跑向前面,虽然贴进了第一、第二名,可我也费了不少力气,体力渐渐消耗了。
紧接着,所有选手渐渐放慢了速度,保持匀速状态,我也不例外,这样就可以恢复体力。可好景不长,最后一圈眨眼间就到了,此刻,许多选手纷纷冲了起来。而我,却口干舌燥,腿变得毫无知觉,如同麻痹一般,一点都加不上速。顿时,我有些想放弃,虽然终点就在眼前。可是,我的脑子里又冒出了一种信念:坚持下去。立刻,我的脚似乎正常了,我一鼓作气,闭上眼一冲,我做到了!虽然最后只得到了第六名,但是这份成功是因为我的坚持。
对啊!坚持,有时候就是一念之差,而只有在那时坚定了信念,就总会成功。