坚持+努力=成功
困难不等于成熟,但它能催化成熟;困难不等于成就,但它可能激发成就。要正确地对待困难,敢于民其做斗争,坚持不懈,勇往直前,这才是人生的真理。
人要勇敢面对困难,要坚持,这样才能有所成就。 美国总统林肯一生都在面对挫折,时时刻刻与失败和困难做斗争,他8次竞选,8次落选,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次,面对这些,他并没有放弃,他把一次次的失败当做一块块垫脚石,最终成为美国历史上最伟大的总统之一。
是啊!“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男!”
德国著名物理学家居里夫人说过:“人要有毅力,否则将一事无成。”不错,因为有毅力居里夫妇才发现了一种新的放射性元素——镭;因为有毅力,爱迪生才经历一千元次试验,发明了电灯;因为有毅力,司马迁才经历磨难写成世称二十四史的开山之作——《史记》;因为有毅力,李时珍历时27年才有了东方医学巨典——《本草纲目》的问世;因为有毅力,唐朝高僧玄藏才跋山涉水,不远万里到达天竺。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们要坚持不懈,
坚强面对困难,努力学习,将来成为经得风雨的国家栋梁!