学会坚持才能成功作文
在生活中往往会遇到许多事情,这些事情都会使你难忘。有一件事情,至今还让我记得。
这件事发生在暑假里的一天。那一天,妈妈从外面回来,手里面拎了一个袋子。对于我这种好奇心极奇强烈的孩子来说,我迫不及待地想知道这个袋子里装的是什么东西。我跑了上去,接过袋子。一看,啊,竟然是一种我从来没有见过的鞋子,它是一种带有轮子的鞋子。后来上网查后才知道这种鞋子是溜冰鞋。
我迫不及待地下楼,像穿普通鞋子一样穿上这双溜冰鞋。我刚站起来,就只听一声啊!啪!我摔倒了,这鞋子真难走。后来我尝试着再站起来,可还是一样的结果。我有些着急和懊恼。心里想:这是什么鞋子,穿上连路都走不起来,正想放弃之时,妈妈见状走了过来对我说:就受了这么一点挫折就想着放弃,将来你遇到更大的挫折你打算怎么办?也放弃?你这样是不可能干上大事的,终将一事无成。你要学会坚持,学会克服困难!妈妈便教我怎么溜冰。后来,经妈妈的帮助与搀扶,我一点一点的学会溜冰。我开心极了!不再懊恼与烦躁。
虽然对于一开始的举动有一点羞愧,但我还是因为能够在自己的努力下学会溜冰,这依然值得高兴。
通过这一次的事情,我明白了做凡事都要学会坚持,不可气馁。这样才可以将事情好,才可以成功
将来不管遇到什么事都要坚持,不用管是大挫折还是小挫折。