热爱的生命的作文400字
在我们生活中,有许多热爱生命的人;辛勤培育我们的老师,治病救人的医生,护士,忠于职守的警察叔叔,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生活充满光彩。
就来说我们忠于职守的警察叔叔吧。
夏天,我很热,过马路的时候,我以为警察叔叔不会来了,一看,他果然还在这里。他头上滋滋的冒着汗珠,流淌不停,看着他头上的汗珠,我过去对警察叔叔说:“这么热的天,您怎么还出来呀?”警察叔叔对我说:“如果我不来,那么同学就会有危险的,这是我应该做的。这种精神值得我学习。
寒冷的冬天来了,北风呼啸,雪花飘到了我的脸上,像刀子割得一样,我穿着厚厚的羽绒服,从暖活的教室里走了出来,心想:“警察叔叔现在不在岗位上了吧,我过去一看,警察叔叔依然还站在岗位上,他的脸冻得通红,手都有血丝了,警察叔叔还像往常一样穿着警服。风吹着衣服,他的脸都冻白了,我想:“警察叔叔穿着这么薄的衣服,鼻子都冻红了,他拉着我的手过马路的时候,他的手凉凉的。他依然坚持工作,他把我送过去,还笑眯眯的对我说:“过马路小心点,看着车。”
警察叔叔是多么的热爱生命,为了我们,却不顾自己,这种精神值得我们学习。