离别作文500字写事
远去了,远去了。
你孤独的背影渐渐消失在路的尽头,道一声珍重,望你走好。离开了久居的故土,你是否也曾难过?
陪伴我走过六年春秋的哥哥,今天踏入高校的大门。太阳为什么那么没有骨气?花在悄悄抽泣,草微微低头。我踢着路上的石子,试图踢去烦恼,可依然改变不了你那孤独悲伤的背影。
一路上长途跋涉。三个多小时,妈妈一直在和你交谈,似乎想在分别的岁月里,多留下一点痕迹;爸爸独自开车,始终沉默寡言;而我,一路听着手机中的歌,然而什么音乐也没有听见!
汽车停在了在你的新校园里,枯黄的叶儿打着旋儿,飞离树梢,你提着行李,依次和我们道别,最后摸了摸我的头,说了一句至今还令我记忆犹新的诗:“仰天大笑出门去,我等岂是蓬蒿人。”说完后,向我们挥了挥手,转身离去。
走了几步,我的眼泪就像奔涌的泉水,奔涌不止,“哥,你什么时候回家?”我颤抖的声音追上你。你停下脚步,向我跑来,紧紧抱住了我,悄悄在我手中塞了一本书之后,消失在路的尽头……
回到车上,打开书,扉页熟悉的字体映入眼帘“人言落日是天涯,望极天涯不见家。”简单易懂的诗句,使我的眼泪再一次落下。抬头望天,朦胧中,不知何时已飘起小雨,洒在脸上,闭上眼睛,任泪雨冲刷……
几次离别,也使我明白,离别总有重聚时,人生何处不相逢,执手笑谈再叙情!愿你在南大的校园里,书写不平凡的轨迹,找到你的无限可能,在人生旅途上高歌猛进!