“蒲公英告别了母亲,选择了萌发;老鹰告别了巢穴,选择了飞翔;雨水告别了云朵,选择了奉献;流星告别了宇宙,选择了刹那芬芳。”——题记
记得那是一个阴天,天空阴郁郁地如同我的心情一般。脑海之中闪出了一些回忆:朋友小A的欢笑,B老师的热情教导。与同学在一起是,一同欢乐,一同痛苦。我最不想面对的一天,还是静悄悄的走过来了,夺走了我与老师同学们六年的感情。他如同一个残酷的杀手,扼杀了一切的美好。我慢慢的走向那给予了我六年回忆的地方——学校。那里有我的欢笑、汗水与泪水,一切一切交织成一场梦幻华尔兹。
终于到了学校了,“某某小学毕业典礼”这八个字在我看起来却那么的耀眼。整个学校一片宁静,似乎也在抗拒着这一天的到来。到了班级后,同学们互相派送着同学录,有悲痛的,有安静的,呃,尽然还有一个开心的,那不是我的朋友小A吗。这让我十分的不解。
大家都要告别了,他却还这么的高兴,我便询问了他,他缓缓地说道:“蒲公英告别了母亲,选择了萌发;老鹰告别了巢穴,选择了飞翔;雨水告别了云朵,选择了奉献;流星告别了宇宙,选择了霎那刹那芬芳。”我顿时醒悟了,也许告别何尝不是一件好事,它标志着新生活的到来。我们告别了,但还是可以见面的,还可以祝福,如果一直这样是长不大的。有句古话:“送君千里,终须一别,去时终须去,再三留不住。”,让我化悲痛为力量,给大家默默地祝福吧,并且在新生活中适应吧。
告别过去,迎接未来吧。只有告别了过去,才会有新的开始。