离别的痛苦作文600字
今天,我亲爱的爸爸和我们团聚一个月后,又要离开我们,到新疆工作了。
临走前一晚爸爸慢慢的收拾着行李,两行老泪从眼角流出。而我更是难过,心里非常沉重,对爸爸说:“我们照几张相好吗?“说着把手机从桌子上拿起来,和爸爸照几张温馨照片……
次日,爸爸走的时候,我提出要送一下爸爸,妈妈爽快的同意了。一路上,我们沉默不语,但心中却像五味瓶那样交杂,扎在我心中。汽车到站了,爸爸买了车票对我说了几句安慰话:“儿子,一定要好好学习,上课不要分心……”“爸爸,知道了,你也要保重身体,我爱你。”爸爸看了看表说:“时间快到了,你和妈妈回家吧。”这时,我心里非常难过,眼泪像断了线的珠子流了出来,哭着朝妈妈奔去,并恳求妈妈等等爸爸的汽车走后再回去。妈妈同意了,不一会,车子将要离开,爸爸的头从车窗里探出来在急切地寻找我和妈妈的身影,我赶紧招了招手,这时,爸爸也看见了我,勉强地笑了。嘟嘟车子开远了,我忍不住失去爸爸的痛苦,哭了起来。
回到家,心里空落落的,想起和爸爸在一起的点点滴滴,和爸爸出去爬山、和爸爸下军旗的耍赖与胜利的喜悦,是那么的快乐,现在想起来,还是那么其乐无穷,甚至是和爸爸争吵的那些情节,嘻哈哈的,多么快乐,爸爸的一言一语,教育着我的学习……这些快乐只有等到下一个春节了,这段日子只有在失落和思念中度过。
我们要珍惜和亲人们相处的时光,不要等失去了才倍加珍惜,不是吗?