离别作文500字
深山中的独门独院旁多了一座房子,房子的主人是老爷爷和老奶奶。他们的孙女到他们家暂时住一段时间。
他们的孙女要走了,她回想起过去和崔老爷的女儿一起玩的事。她来的那天起,她看见了旁边的那栋房子,就很好奇走到门口看见一个姐姐,她看见了她,便说,我们去山里吧好啊。在山里她们找到了一棵粗壮的大树,爬上去坐在树干上望着城里的景象。还找了绳子在比较低的树干上把了结,找了块木头,做了个秋千。自从有了这个秋千。她们就每天都来荡秋千跟姐姐推着坐在秋千上的妹妹。还一直发出“呵呵”的笑声。她们还用凤仙花把指甲染得红红的。课本变得五颜六色的。她们有时候还会去捉小蚪蚪,自己做了个网了,一捞好几只小蚪蝌就捞上来了。
放五瓶子里真好看。随后,就放生了。
她们每天都必须见一面,秋千干干净净的。一次她们去城里,看见了一辆车行半故意从一个小孩子的身上骑过去。有人报警,警察问有没有人看见,她们就跟警察讲了整个事情的经过。立了大功,她们每天都会出来见面,有一天,他们还用了一天的时间做了一个小树屋,她们天天在小树屋星面玩,玩卖东西之类的游戏,每天都很开心。
小蚪蝌变成青蛙了,老爷爷老奶奶的孙女要走了,她还不想走,就一直想跟崔老爷的女儿一起,跟她的妈妈说了很久,妈妈还是不同意。当时是我们有事才把你放在爷爷奶奶家的,寒假或暑假的话我会让你在这里带待在爷爷奶奶家,开学再回去,但你己经很久没去学校了必须回去。好吧。
姐姐和他们的孙女离别了,心里有说不出的感觉。