即将到来的离别作文500字
有一件心事,我忘不了,那就是即将来到的离别。我哥即将上高中,即将与我分开,我哥告诉我他对高中生活充满了期待,但我的心里却很不舍。
我哥告诉我他们班的黑板上写着倒计时:距离中考还有几天。而我却在我的大脑中计算着与老哥离别还有几天。眼看着天数一天一天减少,我就想跟老哥多相处一会儿,可是他每次都叫道:“别吵啊!思路都被你打乱了!”我就低着头走出来,偶尔我哥陪我玩,我都会珍惜那每一分每一秒。
我抬起手擦擦照片上的灰尘,那时我只有五岁,那段时光我很是快乐,我们几乎每天都在笑,一起玩。但现在却截然不同,照片上是我和老哥坐在马鞍池公园的大榕树下,我的眼睛一半睁开,嘴角微微笑着,我哥用右手搂住我的肩膀。我怀念那段时光。虽然有时候有争执,但还是充满了回忆……我又恋恋不舍地把照片放回原处。
现在每天也只能想想罢了……
我还记得那次我哥捉弄我的事:我哥把我叫到一株仙人掌前,让我试一下用鞭炮炸土,我毫不犹豫地把鞭炮点燃,塞进土里,我往后退,捂住耳朵,突然我哥推了我一把,然后自己跑了。“砰!”一声,炸飞的土黏在我的头上,我瞬间变“黑人”,我很气愤,追了好久。
但我现在想起来也不感到生气,可能以后也只能在周日见到他,那种日子我会很不适应,但我也没办法。也许只能在剩下的日子和我哥多相处一会儿,哪怕一秒,我也会珍惜。