离别也是一种享受
天下无不散的宴席。
从陌生到相识,从相识到相知,从相知到信任,看上去很漫长,实际只是一瞬间。在这一瞬间里,你会感觉一切都是梦。梦醒时分,流水已淹没了“一切”。仇恨、侮辱都已经过去;欢笑、喜悦更应好好珍惜。
离别,我懂得了尊重,懂得了友谊,也懂得了人生的意义。有事,离别不再那么痛苦,而是一种享受
开学,我来到了另一所学校,这里的一切都是那么的新鲜,令我那么憧憬。在新的班级,我遇到了很都友好的同学,他们让我感到了温暖,内心不再那么凄凉,渐渐地变得开放了。自己像重生了一样,一切又回到了起点。我总以为能用快乐掩饰住悲伤,但是我做不到。一想到以前受到的屈辱,就忍不住想哭。我是那么的要强,以至于有事只能憋在心里。回想过去与那些“仇人”相处的日子,虽然有很多伤心,但也有一点快乐。那一点也是我最为珍惜的。
以前,我和他们像现在的同学一样开开心心地一起上学、放学,可却故意刁难。随着年龄的增长,我们的嫉妒心、羡慕心越来越强,渐渐地吞没了我们的良心。彼此之间,不在和睦,开始分歧,开始对立。我因受不了恶劣的学习环境而离开、伴随着仇恨而离开。岁月如梭,转眼间,半年就要过去了,我与他们之间的仇恨耶随着时间的消逝而消耗了。时间,让我看清了,也想明白了,“冤家宜解不宜结。所以我决定,再一次的重逢,让仇恨彻底的消失,让我和他们只记得最美好的时光。
我期待与他们的再一次相见,像花儿一样含苞待放,希望竞相绽放。
半年又要离别了吗?与现在的同学say goodbye了吗?与之前一样吗?即使真要离别,我不会再哭泣了。进过一切离别后,我已经明白了,离别,也是一种享受,我会再回来的。再次的重逢,将更加甜蜜。
海里的一滴水,渺小之至,但不论流向何处,它都能与其他的水滴相溶,因为它一直没有离开家。柳絮飘落另一处,明年又是一处阴,何怕无安处?