离别的时候让我回忆作文700字
这四年光阴,是欢歌,泠泠淙淙,都敲成音符,响在我心里;这四年光阴,是清词,字字珠玑,都幻化词工,刻在我心上;这四年光阴,是曼舞,衣袂飘飘,都舞成倩影,住在我心里。
四年,流水般的过去了,面对离别,请让我暂且忘记离别的辛酸,用记忆为自己织一个美丽的梦。
那一年,尘封了一个夏天的教室,被我们稚嫩的声音唤醒。我们三三两两的坐着,用陌生又欣喜的眼神互相打量着。毕竟年少,短短一个下午,即使姓名仍未记住,我们便似熟友,嬉笑怒骂,快乐随性。仍记我们乱七八糟的分工打扫,却又情不自禁的大闹起来,笑声直冲霄汉,想冲散了流云,与朝霞比比色彩。那笑声,似已经消散在蓝天中,可那欢快的韵律仍然在我心中,时时敲出的音符震动心弦。
那一年,我们过得动荡,如乱世中的一支铁甲。班主任的更换,各科老师的离职,同学间的矛盾,是强压在我们心上的磐石,禁锢着我们张扬的个性。可什么能扑灭我们心中的希望?夏季瓢泼大雨不能,冬季凄清霜冻不能,秋季冗积落叶不能。我们的信心从未被摧折。我们携手,我们同心,一同征战,哪怕艰辛。我相信我们的眼眸仍然亮若晨星,我们的嘴角仍然肆意飞扬。
那一年,我们远足。一路观花折柳,奔走呼号。忽而天降大雨,我们也从未被吓到,依旧如古时出仕的锦衣少年,高骑大马,寻遍芳菲。路途中我们在一家超市的屋檐下避雨,几尺屋檐挤着我们几十号人,拥挤却难掩温馨。有人系着塑料袋坐在娃娃椅上,引人吃吃发笑;有人窜跑在超市里,对琳琅的食品架投以不舍的目光;有人跑到雨中,瑟缩着拍下这难忘的一幕……千姿百态,各逞风流。我们的视线,都在那年的水汽中氤氲,在一片嘈杂中交织成最动人的线条。
四年时光,为我种下思念的根。从此后,草成的新赋句句悲凉入骨,谁伴我遥寄耿耿星河、年年钟鼓?如果我在这离别的时刻难以斩断这四年的情思,那就让我在回忆中忘记离伤,笑的怡然。回忆中,仍有欢歌、清词、曼舞……