今天上语文课的时候,老师为了活跃一下可是的气氛,老师要我们学叫。
老师点了四个男同学和两个女同学,我也被点到了。当时我很紧张,老师先叫成刚表演很饿的猫,叫冬乐表演凶恶的猫,让我来表演受伤的猫,还有一位女同学表演温柔的猫。
第一位同学学饿猫叫,叫起来全身无力,好象几天没有吃东西一样,眼睛都快闭上了。第二个学凶猛的猫叫,叫起来牙齿尖尖的,看起来特别吓人。那位女同学表演温柔的猫叫,叫起来声音甜腻腻的,可有趣了。
轮到我了,我表演的是受伤的猫,只见我全身发抖,发出非常凄惨的叫声,还装作不小心摔了一跤,老师还当我是故意表演的呢。
许多同学都学了猫叫,整个教室就像是猫的世界。