8有趣的课堂游戏
上作文课了,我们几个跑到自己的座位上,老师拿着一张图画,说:“这是什么呢?”“是老鼠!”“不,是兔子,”同学们七嘴八舌的说道,教室里一下子热闹起来。只见老师把图画贴在黑板上,说:“其实这是两头猪,你们发现这两只猪少了点什么吗?”“少了鼻子!”我们异口同声的回答。说着,老师把一个大鼻子和一个小鼻子拿了出来,告诉我们,今天我们要蒙着眼睛把两只猪的鼻子贴好。
第一个就是我,我走了上去,老师用红领巾蒙住了我的眼睛,我的眼前顿时一片漆黑,什么也看不见了。老师把一个鼻子拿给我,说:“这是大猪的鼻子,你来贴吧。”我拿着鼻子,到处乱摸,摸了一会儿,我把鼻子一贴,就听到同学们的笑声,我赶紧取下红领巾,一看,“哈哈,把大鼻子贴到两只猪的中间了。”老师也笑了起来。
轮到小肖上场了,他蒙上眼睛,老师让他来贴小猪的眼睛,他东摸西摸,一会儿摸到黑板上,一会摸到纸上,好不容易才停在了纸的一角。他使劲一按,我们全部哈哈大笑起来,老师帮他把红领巾取下来,小肖睁开眼一看,呀!贴到小猪肚子上了!一间教室就全是我们的笑声了。
还有一个更有趣的,那时又该我上场了,我自己蒙住眼睛,老师把一个鼻子递给我,我摸了摸鼻子,心里猜测到:应该是大鼻子吧。于是我把鼻子随便贴了个地方,老师又把另一个鼻子递给我,我心想:刚才我比了比,差不多要到3厘米的距离了,我先按着刚才比的距离贴了个地方,突然,我听到它们在小声地笑,我想:我一定贴错了,要不然他们怎么会笑呢?我赶紧换了地方,一贴,还是听到他们在笑,算了,不管了,就在这儿了!我把红领巾取下来,一看,大鼻子贴反了,而且还贴在了嘴巴旁边,“如果猪流口水,就会流在鼻子里面,多好笑啊!”小鼻子也飞到了脚的旁边,“也有可能一不小心就踩到了自己的鼻子,肯定很疼的”同学们说着都笑歪了。
游戏结束后,老师对我们说:“今天玩的游戏让我们懂得了器官可是很重要的哦。我们一定要保护好自己的器官。”