有趣的“第二课堂”
周五下午的第二、三两节课,是上“第二课堂”的课。
盼啊盼!终于盼到了科学课下课,我们都向各自要去的教室奔去。
兴趣班的课程有摄影、足球、美术……等等,我选的是美术。
我飞快地奔向美术室,美术室里已经到了许多同学。他们有的在把画板放在画架上;有的在画板上贴纸;还有的在削铅笔。于是,我火速把这些准备工作做好,开始画画。画什地么好呢?这时,老师走了过来,指着一个球对我说:“你今天就画这个球!”于是,我拿着铅笔飞快地在纸上画着。我画完了轮廓,又画阴影,画完阴影,又画投影,画完投影,又画背景。不一会儿,一个球便画好。我连忙喊老师过来看。老师看了,连声说:“不错!不错!只是形有些不准。” 他帮我改了形。
“第二课堂”可真有趣,我喜欢!