妈妈的微笑作文600字
妈妈的笑容是甜蜜的,妈妈的笑容是最美的,妈妈的笑容也是幸福的。
有一次,放学后下着大雨,我看到有几个同伴撑着伞走回家,而我只能在学校边的小卖部躲雨,都不知道雨什么时候才可以停,我正在着急的时候,突然,我看到了熟悉的蓝色大伞,伞下是我熟悉的面孔,竟然是妈妈,我看到妈妈焦急的样子,我立刻跑到妈妈的伞下,抱着妈妈,我抬头一看,妈妈笑了,妈妈的笑容是甜蜜的。
还有一次,我放学回家不舒服,妈妈发现我发烧了,立刻带我去医院,陪我验血。输液,折腾到半夜,看到我烧退了,妈妈才露出了轻松的笑容。
妈妈的笑容也是幸福的。一次妈妈咳嗽的厉害,而且肚子又疼得厉害,只能躺在床上翻来覆去的,痛苦万分。我见了,连忙去拿药,再倒杯水让妈妈把药吃下,然后每隔一段时间给妈妈倒杯水。就这样反反复复过了几个小时,妈妈终于好了一点,因此,妈妈嘴角边挂起了幸福的笑容,我看着,也笑了!
妈妈的笑容也是最美的,那一天,老师让我们写一篇日记,放学了我写完给妈妈检查,我用心地读着、我写的日记,马上就皱起了她秀气的眉毛说:“你这是怎么写的日记啊!重新写一遍!”当我又重新修改一下,妈妈说:“还不算太好,继续加油!”后来妈妈经常买作文书给我看,慢慢地我语文考试写的作文有点小进步了,有一次妈妈看到我的语文试卷,有几十多分,她终于露出了最美、最甜的笑容。
我终于知道了,父母最甜、最美的笑容源自儿女的点点进步,妈妈,我爱你!我也喜欢看到你的笑容!