给地球妈妈一个微笑优秀作文
周末和妈妈去安徽绩溪旅游,一路上妈妈一个劲喊我看车外的风景:悠闲吃草的牛、竞相开放的油菜花、披着嫩绿外衣的山坡。。。。。感觉和一幅山水画一样,美极了。中午到了那里障山大峡谷的山脚下吃饭,饭店四周全山环抱,还有一条清澈的小溪安静的流过。
正当我们很开心的时候,突然看见饭店的服务员把我们刚吃剩的饭菜和其它垃圾倒在了小溪里。我突然感觉一阵不舒服,心里想,再美的风景也经不起怎么折腾呀。想到外婆家前几年遭了雪灾,今年又干旱,心里很不好受。
今年春天南京和好几个地方都发生了沙尘暴,家里的车那几天很脏。不由得想起了那部电影《2012》。谁能保证,那样的场景不会变为现实?我曾经听过一个故事:俄国科学家决定让一部分地球人到月球上去移民。一天一艘飞船降落下来,里面坐着4个外星人。其中一个外星人变成了一棵树,这时有个老头儿走来给了这棵树一巴掌,疼得“树”直叫,把“树叶”都摇下来了。老头儿走后又来个年轻人,他举起刀,正准备砍下去,那外星人赶紧变回来,对飞船里的外星人气喘吁吁的说:“不行,地球人绝对不能上咱们星球上去,他们太残忍了!”人们听说这个消息后,赶紧保护好环境,可惜已经晚了。
其实,地球跟我们每一个人一样,忍耐总是有限度的,而且一旦爆发,将一发不可收拾。关注环保,关注地球,是我们的天职。地球和人类的未来,就在我们每一个人的手里。我们只有一个地球,我们相信:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”让我们从现在做起,从身边的小事做起,比如把家里不用的灯关掉、水龙头及时关闭、不乱丢垃圾,妈妈经常用洗过衣服的水冲厕所或者拖地、爸爸妈妈很少开车,我们出行很多时候选择公交,有时候我抱怨公交太挤。他们说:车太多,我们少开一是减少一份拥堵,二是减少一份废气的排放,我听不太懂,但是我想到是保护地球的行为,就不抱怨了。用爱心去保护地球,用行动去拯救地球!让我们的家园永远温馨美丽!让我们的星球永远生机盎然! 请大家保护好环境,把地球建设得更美好,给我们亲爱的地球妈妈一个灿烂的微笑吧!