妈妈的微笑
妈妈微笑在我的印象中妈妈的表情总是严肃的,不容易看到她的微笑,她的每一次微笑都是意想不到的。小时候我很调皮,总是做错事。因而经常受到妈妈的打骂,所以我总认为爸爸是慈祥的,妈妈是严肃的。随着时间的推移,我一天天的长大了,在现实生活中我发现了妈妈是会微笑的。记得有一次数学小测验我考砸了,放学以后,我怀着忐忑不安的心情回到了家里,妈妈看到我这种表情,似乎已经猜到了我考了多少分。我一溜烟钻进了自已的房间去写作业了。晚饭时,我狼吞虎咽地吃完了饭,正准备溜走的时候,妈妈一把拽住了我,问:“杨潘,数学小测验的成绩出来了吗?考了多少分?”我知道已经瞒不过去了,就把试卷拿给妈妈看 。心想:这下准遭骂,眼睛直盯着桌子看,不敢看看妈妈的脸。但妈妈看完后不但没有批评我,反而心平气和地说:“记住了,以后每次考试把题做完以后,不要急于交卷,仔细认真的检查一遍、验算一遍,只有这样出现的失误才会最少,失误少了成绩自然也就提高了。”自这次以后,我照着妈妈的话去做了,学习进步了,成绩也提高了。妈妈的脸上也露出了甜蜜地微笑。原来妈妈是会微笑的,只是妈妈的微笑是藏在心底的。我知道妈妈打我骂我她也心疼,我成绩好了她会开心、高兴,我考试失败了她会担忧、会鼓励我。啊!妈妈的微笑是温暖的、是甜蜜的、是担忧的、是期待的、是鼓励的也是信任的。啊!妈妈的微笑是我人生道路上的指明灯。