妈妈的微笑作文300字
一个周末,吃完晚饭,妈妈不舒服,回到房间休息了。于是,我决定帮妈妈擦饭桌。
首先,我把毛巾冲湿,接着来到桌子旁,开始擦桌子。
擦着擦着,我遇到了大麻烦。原来我忘记把水拧干,这下桌子上的水都变成了蚂蚁眼中的“大海”。这时,我很困惑,水少了,桌子擦不干净;水多了,虽然擦得干净,但我的衣服又会湿掉。看着蚂蚁的“大海”,我想来想去,没办法,还是先把这个解决掉吧!我赶忙拿来许多纸巾,把它们平铺在桌子上。纸巾们像“吸水鬼”一样,不停的吸啊吸啊,一会儿就把水吸干。桌子也变得干干净净,一粒米饭、一点污渍也没有。
擦完桌子,天已经黑了。我把这件事告诉妈妈,妈妈的脸笑成了一朵花。看着妈妈的微笑,我心里暖洋洋的。