把微笑挂上妈妈的脸作文600字
自从记事起,我的每个生日,妈妈都会送给我一份小礼物,我接过礼物时,都会高兴地说一句:“哇塞,好漂亮!”那时,妈妈总是露出欣慰的笑容。
上初一时,我决定在妈妈过生日那天买一个发卡送给她,由于是第一次给妈妈送礼物,我心中很忐忑,既怕妈妈嫌不好看,又怕妈妈说我乱花钱,所以,当我把发卡送给妈妈时,很小声地说了句:“妈妈,这个送给您!”妈妈有点意外,随即就明白了我的心意,她用手接过发卡,欣慰地笑着说:“我闺女长大了。”
第二天清晨,我起床后看到妈妈的头上戴着我昨天送给她的发卡,那发卡衬着妈妈那头乌黑亮丽的秀发,显得格外漂亮,妈妈回头看了看我,我们都不禁笑了。
时间过得很快,转眼我就上高中了,那次放假回家,偶然在妈妈的梳妆箱里看到了那个发卡,由于时间的关系,它已经失去当初的光泽,于是,我打算再送给妈妈一个新的发卡。
几天后,当我拿着一个新的发卡送给妈妈时,她却不肯戴,我不解地看着她,却发现她的眼神在刻意躲着我,在我的不断追问下,妈妈才告诉了我不戴的缘由,原来是因为她头上长了不少白发,我诧异地向她头上看去,在她那原本乌黑的秀发中间,果然夹杂着几缕白发。
看来,我对妈妈的关心太少了,她长了白发我都不知道,我缓缓地靠近妈妈,轻轻地把发卡戴在了她的头上:“几根白头发怕什么,您看,这发卡戴上去,还是一样的好看。”妈妈看了看我,又一次露出了欣慰的笑容。
随着时间的推移,再年轻的容颜也会慢慢老去,但在我心里,妈妈永远都是年轻的,她那一头乌黑的秀发,是我心中最美的风景。我要每年都送给妈妈一个发卡,我要用这些发卡去换取一份微笑,我要把这些微笑常挂上妈妈的脸……