妈妈的微笑作文400字
妈妈微笑是看到我在认真地写作业的时候;妈妈的微笑是在看到我解出一道道难题的时候;妈妈的微笑是在看到我得到一张张奖状的时候……而最欣慰的微笑是在我为她捶背的时候露出的。
那次,我去上图画课,只剩下妈妈一个人在家里打扫房间。我回来后,刚踏进家门,展现在我面前的是干净整洁的茶几、书桌,是一尘不染的沙发,是闪闪发亮的柜子。此时,妈妈正“哼哧哼哧地”拖着地板,直拖得像镜子一般。妈妈上班就已经很累了,而回到家也顾不得休息,又开始做各种各样的家务。
我不禁有些担心妈妈的身体,打算给她捶捶背。
“妈妈,累了吧!我给您捶捶背怎么样?”
“噢,好的,我儿子长大啦!”妈妈一边说,一边坐到床上。我像小按摩师似的蹿到妈妈身后,握紧拳头,在妈妈背上捶着。妹妹见了,感到好奇,也学着我的样子,握着拳头在妈妈背上捶着。妈妈不住地说着:“好舒服啊……”脸上荡漾着无比幸福的微笑。
看着妈妈高兴的样子,我也感到无比快乐!
我知道自己已经该是长大的时候了,如果,可以为妈妈做更多力所能及的事,为她减轻疲劳,让妈妈脸上露出更加灿烂的微笑,那便是我的幸福!