妈妈的微笑
妈妈”,这是一个亲切、熟悉的名字,她不仅给了我生命,还给了我无限的温暖和力量。啊,忘不了,忘不了那次妈妈甜美的微笑。那是我一年级时,一个春天的夜晚,我家对面的小妹妹正在欢快地唱歌,而我却孤独地呆在家里默默地哭泣。
这时,有一个熟悉的身影走了进来,一股既亲切又温暖的气息扑鼻而来。她是妈妈!我立刻投入了她的怀抱中。妈妈问:“通通,你怎么了,怎么哭得这么厉害?是不是期中考试考砸了?”我点了点头。“老师已经全都告诉我了,你在考试时肚子疼得厉害,但你还是坚持考了下来,是妈妈的好女儿!”一句简单的话语,使我原来失落的心一下子欣慰了许多。“没关系,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,失败是成功之母,好好复习,争取期末考试时考一个第一名!”
妈妈鼓励我。我擦干眼泪,把错题都认真复习了一遍。“这样还不够。”妈妈说:“明天我去买一些卷子,看你能不能做对!”从此,我每天一做完作业,就立刻拿出那些卷子做了起来。偶尔做错了题,妈妈就给我一道一道地耐心讲解,直到我完全弄懂为止。虽然有时我会觉得很苦,但还是咬咬牙一个一个都挺了过来。
果然,这次期末考试,我行云流水般地做完了所有题目,检查了好一会儿才收卷。我想:“这次我一定能得第一。”成绩公布了,我看见后,高兴得一蹦三尺高,我是全年级第一!妈妈朝我来了一个甜美的微笑,我立即明白了意思,又像以前那样认真地学习——我的成绩直线上升,二年级时又连续获得了“惠山区三好学生”、“学校优秀少先队员”、“学校优秀干部”的称号。
那时,我打心底儿里感谢妈妈,如果不是她的鼓励,我也许现在还为那次期中考试而耿耿于怀呢!这一切都是妈妈的功劳。她有100多各学生的作业要批改,每天深夜还要检查我的作业,我不能不感谢她呀!啊,忘不了,忘不了妈妈甜美的微笑!