妈妈的微笑
在我眼中,妈妈的笑点总是那么高,让我笑出“腹肌”的事儿,她却“鲜肉鲜肉,永远不皱”。
一天,我放学回家,肚子又唱起了空城计,家里没有“粮草”了!5点半,邻居家飘来来阵阵菜香,我的肚子更加抗议不止。
妈妈终于回来了!“好饿啊!”我向妈妈抗议。
妈妈料事如神,从包中拿出了一个桔子:“吃个桔子吧!” 啊!好可爱的桔子!外皮黄色带点儿绿,好似一件大衣。剥开桔皮,哇!一瓣瓣桔子被白色的茎包裹着,犹如一朵含苞待放的花朵。摘下一瓣桔子,桔衣呈半透明,隐约可以见到晶莹剔透的果肉。
咬一口,啊!清甜的汗水瞬间溅满了嘴,让人感觉细腻而舒畅。
一口,一口转眼间,一大半桔子已进入了无底洞。 呀!妈妈刚到家,一点儿东西都没吃。于是,我把桔子给妈妈。
“妈妈,吃桔子吧!”
“不用了,你吃吧!”
怎么让妈妈吃桔子呢?我想。好一阵子,才有好方法。 “妈妈,这桔子好酸!”我说。
“啊?不可能!我尝尝!”妈妈拿过桔子,吃了一瓣。
她一愣,一会儿,又明白过来:“坏小子,骗我!”妈妈笑了!
她的笑是那么开心,犹如一朵灿烂的山茶花绽放在她的脸上。