爱的力量小学五年级
在我成长的岁月中,有些人值得怀念,有些事令我难忘,但令我最感动的还是关于那头母牛的故事。
有一个既贫困又缺水的山区,每次用水就只能靠外面的运水车送水,并且每户人家只提供三斤水,大家都很节约,因为家家户户都养着牲口,既要喝,又要洗,还要喂牲口,三斤水怎么够呢?
有一次,一头母牛不知怎么回事,发了疯似的冲出家门,跑到了送水车的必经之路,拦住了送水车。无论工作人员怎么赶它,它都不动,后来它的主人急匆匆的赶了过来,抄起鞭子便“啪!啪!”给了它几下,母牛顿时皮开肉绽,鲜血直流。可是母牛还是站在原地一动不动,一个工作人员终于被感动了,他说:“今天不管怎样,我要让它喝上水,哪怕是下岗!”于是它舀起水,端到母牛面前,母牛并没有马上去喝水,而是高兴地朝村子的方向呼唤着,不一会,两三头小牛一摇一摆地走了过来,贪婪的喝着水。伤痕累累的母牛眼眶里闪着激动的泪水,它温柔地舔着小牛的眼睛,好象在说:“喝吧,尽情的喝吧!”
母牛对小牛的爱深深的感动了我,我们的老师也就像妈妈一样,无私地为我们奉献着,无怨无悔,也就是这种的爱的力量激励着我努力学习,奋发进取。
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。