以我长大了小学五年级满分
曾几何时,在岁月的潜移默化下!我改变了很多!这种改变使我们渐渐的长大了,可是我不想长大……但是我们也不得不长大…… Once upon a time, under the subtlety of the years! I changed a lot! This change has gradually grown up, but I don’t want to grow up ... but we don’t have to be either.Dont grow up ...
我认为长大是自外而内的过程吧!也是从爱动爱闹小孩变成深沉稳健的成年人的过程吧!一个过程快如闪电!……
小时候,我很爱哭鼻子!哭鼻子――贯穿了我整个童年时代!当遇到好的玩具的时候、爸妈不给买我便到地就哭、哭的死去后来。没法了、马上“买”,呵呵、我的目的达到了、于是乎拿着玩具兴高采烈的去伙伴那里炫耀!当有人给我给抢东西吃的时候、我便故技重演“哭”,不一会儿他们又让给了我!我的哭声也随之停止了,隐隐约约的感觉这一招屡试不爽!感觉只要会哭什么都是我的!……
然而,童年的那种趣事、那种童言无忌、还有那种被宠着被爱的时代已经一去不复返了!
不知道从什么时候开始,我的“哭”声越来越少了!但是、偶尔会哭,却成了痛彻心扉的哭!那是一种被压抑很久或是无奈的哭!泪水任意在脸上横流,不知不觉流进嘴巴里,才发现那种甜甜的泪水变成苦涩的味道。也许这就是长大的味道吧!
此时的我也懊悔了,我不想长大了!感觉长大了很累!需要处理很多事情,需要挣钱、需要应酬生活中的事情!就像一座座大山无情的压着我!而我呢!只能装腔作势的说:没事的,我是男子汉。两个肩膀就是用来扛事情的!也许就从那时开始,我再也没有那种随心所欲,随意撒娇张口就哭的事了!开始喜欢把事情瞒藏在心里,他就像伤口一般、而我只能让他慢慢的愈合,有时候也抚摸它、如果疼得厉害了、那我们就找个没人的地方大声倾泄!或许会好受点!
我不想长大!因为长大了,需要承担责任!没有了依靠,我却变成了别人的依靠!此时我想起一首歌《依靠》!“我让你靠,让你靠。没什么大不了,哭吧!没有人会知道”。多么的贴切!也许!也许作者也是为不愿意长大而有感而发的吧!
我不想长大,可事实我已经不是小孩子了。我想逃避长大!但是最终我还是要面对长大,既然如此为何不给自己打个对美好憧憬的问号呢?……
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。