有句话说“少年强则国强。”强国是我们每个人的事儿,是我们每位中国少年的事儿,我们每位文昌的学生,全中国的少年,都有责任让我们祖国变得更强大!
强国需要文化。好好学习,天天向上是我们每个小学生的座右铭。不管是谁,都要知道,我自己的前途是无量的,谁都决定不了你的未来。
强国要体质。更快,更高,更远是我们起始的目标,也是练习时的目标,但在赛场上,在跑道上,在草坪上那一刻,这就不是目标了,是我要达到的,也是我们要达到的,如果我们坚持了,说不定在未来奥运会上,有一个运动员就是你呢!
强国要有品德。见人,见长辈,见老师,主动打招呼是品德最重要的基本功,有品德的人,我相信,强国他肯定做的最好!
有文化,好体质,高品德是强国最重要的营养品。你也不能忘记这句话:“祖国放心,强国有我!”我也永远不会忘记这句含义那么深刻的句子!