今天,我在家看了一部电影,名叫《极速蜗牛》。
这部电影主要讲了一只小蜗牛——特伯为了实现梦想永不放弃的感人故事。特伯是个菜园蜗牛,他从小就拥有赛车的速度,可是,特伯怎样努力也达不到这样的速度。在一次偶然的机会,特伯被卷进了一辆赛车的引擎里,使它拥有了赛车的闪电速度和所有性能,它双眼一碰可以放音乐,双眼一瞪,眼里发光变成车灯......它用这些神奇的功能救下了哥哥,并被一个人带到了星光广场。这个人改变了特伯的一生。他发现了特伯快如闪电的速度,并让它参加了世界车赛。而对强敌,他毫不退缩,并以一壳之举赢得了世界车赛冠军。
在片中,一位天才车手也说过一句话,再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小,放在蜗牛身上是再合适不过了。蜗牛与速度,渺小的身躯与高大的赛车,看起来是多么可遇却不可及的事情,但在小小的蜗牛身上应验了。
我们人类比蜗牛大又能怎样,遇到危险还是要毫不退缩,才能获得最后的胜利。