下午,我半信半疑的来到了学校。时间仿佛过得特别快,我的心跳的越来越快,像‘十五个的吊桶—七上八下。’“丁零零,丁零零……”放学了,两位身穿白大褂,头戴白帽子的医生,推着一辆小车,走进了教室。一位阿姨笑眯眯的对大家说:“同学们,大家好。今天学校里组织打预防针,是为了预防疾病的发生,那么学校要求每一个人都要打预防针。下面,哪个同学先来呢?做个榜样。”
我听了,心想:我先来吧!妈妈说过打针一点儿也不疼。我举起了手,这是医生把我叫到了讲台上,然后竖起了大拇指,说:“小同学,你真勇敢。”这时,我的心美滋滋的。一个医生拿来一支针桶,吸进药水。只见药水从那又细又长的针尖冒了出来。我当时双腿发软,额头上直冒冷汗。若旁边没有人,我早就被吓晕了。“小同学,请把你的手伸上来。”医生摸了摸我的头说。我伸出了手,医生用棉球擦了擦我的上臂,然后说:“忍住。”便夹紧了我的手,我被吓得半死,但又怕医生说我胆小。于是,我闭上了眼睛。忽然,手臂有一痒,我挣开眼睛。“哈哈,已经好了。”我高兴的笑了起来。“哼!就这一点小痛,也能让我痛,再给我打十针也没没有关系。”
回到家,我兴奋的对妈妈说:“妈妈,打针果然一点儿也不疼。”妈妈看了我这模样,也忍不住笑了起来……
“赓续红色基因,传承理想信念。”在这紧张的疫情期间,我们迎来了开学第一课:“请党放心,强国有我。”从烽火时期的救国有我,到现在的强国有我;从以前吃不饱穿不暖的生活到如今的衣食无忧;从以前整日提吊胆的抗日生涯到现时的和平生活。我们靠什么支撑来的?信仰!而信仰是什么?信仰就是深埋心底的热爱;信仰就是永恒不变的初心;信仰就是矢志不渝的理想。而又是谁用信仰创造了今天?中国共产党
邱少云,在1952年10月11日的第二阶段“上甘岭战役“中壮烈牺牲。在收回失土上甘岭中,邱少云是爆破组的组长,他将炸药扔入敌人碉堡中,敌人被炸得头破血流,扔出燃烧弹“回敬”,正是这燃烧弹要了邱少云的命。你很疑惑吧?身上着火了,用水,打打滚不就灭了吗?怎么会要了别人的命呢?
原来,邱少云为了不暴露队友,任由火焰漫布全身却使终没有一点儿声音,最后活活烧死……想一想平时滴热油炸到身上都要叫出来,他是有多烫?
“少年强则国强。”我们做为新时代的接班人,更应向上发展,为中国这条巨龙做出贡献。
“请党放心,强国有我”!