小学开展“推普周”活动简报
随着我校“第19届推普周活动方案”的进一步落实,继9月13日利用周一的升旗仪式对全校师生作推普工作的动员的基础上,今天(2010年9月15日)下午第3节课,各班主任结合本班学生的实际设计了生动有趣、丰富多彩的推普班会课。内容有:《四海同音 万众一心》《请讲普通话》《推广普通话 连接你我他》《讲好普通话》《我是中国娃 爱说普通话》等。
通过主题班会,同学们纷纷表示,作为象山小学的一份子,一定会从我做起,从现在做起,使用普通话,宣传普通话,使校园的文化氛围更加浓厚。
这次主题班会,是象山小学开展推普周活动的系列之一。普通话是我国各族人民的共同语言,学校是推普的主阵地。通过这样的活动,加强了我校师生的语言规范意识和推普的参与意识,在全校形成公共场合、课堂教学中说普通话的风气,推动了推普工作改革与发展。