“中间是火山、四边是大海,海里宝贝多、快快捞上来——打一日用品”……2月9日,南昌县莲塘南井社区30余户家庭在社区干部的组织下进行猜谜语、包汤圆等互动游戏,在一片欢声笑语,居民们热热闹闹地感受了一回传统文化。
灯谜会场悬挂了50多条妙趣横生、老少皆宜的谜语,内容涵盖单字谜、四字成语、创卫知识等。闻讯而来的社区居民或三五成群结伴猜谜,或独自苦思冥想,大家你一条我一条踊跃竞猜,不一会儿就陆续猜出谜底。社区工作人员还贴心地准备了小礼物,送给竞猜正确的居民,现场气氛热闹而温馨。
包汤圆现场是一派喜庆景象,居民们分组包汤圆,个个脸上笑容满面,揉面团、搓汤圆、放馅料,忙个不停。随着一双双巧手的搓转,一个个白白胖胖的元宵很快就摆满了盘子。浓浓的元宵节味营造了“家庭和美、邻里和睦、社会温馨”的良好氛围,有力助推了社区文明创建。