为纪念2017年“三八” 国际劳动妇女节,进一步深化“明礼知耻·崇德向善在家庭”和寻找“最美家庭”活动,3月7日,贵阳市妇联举行“三月女人天·亮丽伊人节”庆祝“三八”国际劳动妇女节“明礼知耻·崇德向善在家庭”活动启动仪式。会上,贵阳市政协副主席石洪宣读《贵阳市妇联关于对2016年度“最美家庭”“星级生态文明家庭”命名的决定》。
过去的一年,贵阳市各级妇联不断丰富“明礼知耻·崇德向善在家庭”活动内涵,创新实施“女性云商”三年行动计划,建立立体化维权体系,大力实施关爱救助公益项目,探索构建“互联网+妇联”工作模式,创新工作理念、彰显工作特色、打造工作品牌,各项工作取得了可喜成绩。2017年,市妇联将着力实施“女性云商”三年行动计划、着力升级改造服务女性新媒体、着力提升网上维权服务平台、着力推广线上参与线下体验活动模式、着力打造社会治理微平台服务模式、着力抓好妇女儿童民生工作、着力加强妇联组织建设。撸起袖子加油干、振奋精神创新干,为打造创新型中心城市作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。
来自全市十个区(市、县)、综保区的最美家庭、星级生态文明家庭、道德模范、身边好人等各类先进代表,武警、公安、工人、教师、女企业家、女干部等各族各界妇女代表,乡镇(社区)妇女、家庭代表,以及市直相关部门和各区(市、县)妇联干部等共计200余人参加了当天的活动。