青少年法制宣传活动简报
为进一步强化群众法律意识,增强政治敏锐性,提高居民依法维权的能力和法律素质,国光社区组织工作人员及居民、楼组长共20余人,开展了法律法规,法制宣传活动
此项活动紧紧围绕社区维稳工作而开展。活动主要通过社区工作人员对辖区居民宣传有关法律、法规的基本知识,目的在于通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。为社区的全民法律素质的提高以及社区的安全稳定作出了积极的贡献。居民们纷纷表示要多开展这样的法制宣传活动,并通过活动使更多的居民了解法律知识,给他们以法律的援助。