清明节踏青
今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉,我们一家去慈湖踏青
我们走在路上,看到那坚强小草又凭着它顽强毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿新衣裳,绿草中鲜花片片,有红,有绿,有黄……我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目金黄,油菜花精神抖擞肃立着,一颗颗珍珠般露珠滑滑梯似在金灿灿小花上滚来滚去……慈湖边,柳树一条条杨柳辫上还有绿叶与嫩芽装饰,真是比任何女孩头饰品还要好看。
经过了慈湖陵园,我们情不自禁地走了进去。看着烈士们坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁小白花,我心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来,也是用他们鲜血换来。于是,我心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家栋梁。
接着,我们又去了黄夹岙,山上也人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我心中又有了一些惋惜。希望我长辈们都能够长命百岁,身体健康。
这次清明节踏青给了我更多感触,还使我又一次了解了大自然柔美一面,我收获好大啊!